世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 德国
自费留学的首选国家——德国
2010-09-03 11:13   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:德国有许多历史悠久的大学,早在1386年,德国最古老的大学Heideborg 大学就已成立。目前德国有各类高等院校300多所。

  【世界经理人学堂-特稿】德国有许多历史悠久的大学,早在1386年,德国最古老的大学Heideborg 大学就已成立。目前德国有各类高等院校300多所,其中综合大学(UNI)110多所,应用科技大学(FH)150多所,艺术院校(KH)40多所,设各类专业400多个。

  德国大学传统上本硕连读,不设学士学位,攻读的第一学位即为硕士学位,学生通常经过4年(8个学期)的学习修完各专业,通过毕业考试和论文答辩,即可取得硕士学位。

  德国的教育系统先进而完善,教学质量在国际上享有很高的声誉,自1990年至今培养了10位诺贝尔奖得主。德国大学为免费教育,学生只需交纳75欧元/学期的注册费,教学用书全部可以从学校图书馆借阅。

  学生注册入学后,可以凭学生证在很多方面享受半价优惠。寒署假和周末可以勤工助学,打工的收入不仅可以满足生活所需,还可以利用假期和周末去其他城市及周边的“申根协约”国家,诸如法国、意大利、西班牙、奥地利、葡萄牙等15国旅游观光,而无需另外办理签证。近两年,德国政府对中国的留学生政策也有所放宽,以便让更多的中国学生能够顺利地进入德国大学接受高等教育。

  公立大学免学费

  这是因为德国政府重视教育,全力把高等教育普及化,只要是公立大学,一律实施免费政策,无论是德国人还是外国人,都可享受这项“待遇”。同时,德国政府鼓励本国学生和各国留学生勤工助学完成学业,对学生给予假期工作许可和法律上有保障的薪资待遇,加上实施学生住房房租、学生午餐补贴等一系列待遇,使德国成为公认的留学比较轻松的国家,吸引大批前来求学的各国学子。

  留学期间的打工

  只要您正式在德国大学注册,寒暑假期间打工就是合法的,德国的法律规定大学生打工每小时的最低报酬为7-12EUR,而且打工不需要交税。学生每年至少有四个月的寒暑假,再加上圣诞节等法定节假日,可用于打工的时间很多。一般打工一个月可收入1500EUR左右,法定假日可拿双薪。即使仅在寒暑假打工,其所得也足以支付学生一年的全部生活费用。【世界经理人学堂】

关键词:留学   德国   自费   国家   
  评论 文章“自费留学的首选国家——德国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 德国留学生落地后应首先必办的十件事
 留学德国的5个疑问 09年德国留学费用一览
 中国留学生勇闯疆独老巢揭穿世维会谎言
 2009年赴德国留学各种费用一览表
 赴德国留学高中生可申请纯艺术类专业
 赴德国签证申请程序
邮件订阅: