世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 美国
美国院校选择 适合才是最好
2010-09-02 10:56   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:美国的大学多种多样,既有5万多学生的大型综合性大学,也有不足1000学生的小学院;既有能提供博士学位的大学,也有只能提供两年准学士学位的学校;从大城市到远离市区的边远地区。

  【世界经理人学堂-特稿】美国的大学多种多样,既有5万多学生的大型综合性大学,也有不足1000学生的小学院;既有能提供博士学位的大学,也有只能提供两年准学士学位的学校;从大城市到远离市区的边远地区,美国有4000多所高等教育学府(教育部涉外监管信息网数据),存在着各式各样的差距。对于大多数中国学生来说,大家还只是对于一些着名院校有较多了解,在申请美国大学的时候,如何选择具体的申请院校便成了摆在眼前最重要的一道难关。

  选择院校需全面考虑

  虽然美国有数以千记的院校和专业,但是对于一般的学生来说,往往与你的实际情况所匹配的却只有少数院校,在选择院校的时候,首先一定要明确出国留学目的。毕业之后是留在美国还是回国?打算首先在大公司上班还是自行创业?这些都是在选择学校时就必须要慎重考虑的因素。专家建议,只有全面衡量个人情况和意愿,针对未来就业或个人兴趣等缩小选择范围,再去详细了解学校信息,才能较快做出合理的选择。在申请美国院校的时候,可以着重考察以下几点:

  首先,评估自己的水平和能力。美国院校的入学标准不同,每个学校都会有一定的入学标准,比如TOEFL、GRE、GMAT等成绩需要达到一定的分数;同时还包括大学的成绩,如GPA(平均积点)的要求;在本国取得的资格在美国不是自动有效;美国权威机构,教育院校最终决定你处于什么水平;美国的教育还要求其他能力,包括熟练掌握英语,良好的计算机使用技能等。

  其次,要看学校的知名度和你感兴趣的专业的知名度。要考察一下,你感兴趣的学院和专业是否已经获得权威协会机构认证,这是对学校质量和水平的基本保障。与国内及美国的专业协会和专家联系,请他们提供一些好的院校和专业,然后将提供的信息与具体院系的介绍进行比较。而学校的整体排名和科系排名,根据自己情况选择声望较好的学校,无论对于你在校学习,还是将来事业发展都会有很大的益处。

  第三,所选学校的环境。看看学校的位置,是在都市还是郊区,商业区还是工业区,环境单纯还是复杂;还要看看学生的数量多少、当地华人是否较多等等。不同学校的环境都有其有利和不利的地方,要考虑什么样的学习环境对个人来说是最适合的,如果你希望上学时工作机会多一些,选择都市就比较好;比如你希望在比较安静环境中学习,并与老师和同学保持紧密的联系,那就最好选择郊区。

  第四,读书预算开支也是非常重要的问题,你所准备的经费对你完成国外的学业是至关重要的,一定要量力而行,选择费用与你的预算较为吻合的学校,这样你会比较专注于专业学习,而不是整天为学费和生活费担心。【世界经理人学堂】

关键词:美国   院校   选择   适合   
  评论 文章“美国院校选择 适合才是最好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 专家解读:如何申请“美国交换生”项目?
 美国学生毕业前必做二十件事
 留学正式出行前的几点小小建议
 不可不知 签证面谈时的三大核心问题
 让美国留学生活更加快乐的八个细节
 美十大“经济区”成就大学申请新策略
邮件订阅: