世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
金融危机下全球通吃的九大黄金专业
2010-09-01 13:46   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:专业选择得当与否,决定着留学生回国发展是否顺利,决定着巨额投资是否物有所值。归纳了9类比较有发展潜力的留学专业。

  专业选择得当与否,决定着留学生回国发展是否顺利,决定着巨额投资是否物有所值。归纳了9类比较有发展潜力的留学专业。

  1、信息IT专业

  IT也是国内就业市场的“需才大户”,出国攻读IT专业被公认为“镀金捷径”。在此背景下,IT专业成为留学市场的王牌专业,每年出国留学中有25%的人选择IT机相关专业。就国内就业市场的行情看,传统的IT人才已趋饱和,而在移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全、图像传输等新兴领域,人才需求量却很大。因此,对打算进入IT“圈子”的人来说,最好选择一些新兴的IT专业,如网络控制、通讯网络、游戏开发、实时系统、智能系统、多媒体技术、软件工程、集成电路等。

  就业渠道:国外大型IT公司如IBM、惠普等;国外大型IT公司在国内的分公司;国内大型公司如联想、华为、中兴等公司;自主创业。

  推荐国家:美国、爱尔兰、韩国

  2、管理专业

  以MBA、EMBA为代表的管理专业,被称为“商界领袖的摇篮”,因而成为全球留学市场最受欢迎的专业。据英国《金融时报》最新的调查报告,2005年美国10所顶尖商学院毕业生的平均年薪接近15万美元。这表明,随着全球经济回暖,就业市场重新激活,MBA的职业发展仍有很高的保险系数,就读MBA有着不错的回报空间。

  就业渠道:国外大型跨国企业、国外大型跨国企业在国内的分公司、国内与进军世界500强的大型企业、合资公司等。

  推荐国家:美国、法国、英国

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:金融危机   全球   黄金专业      
  评论 文章“金融危机下全球通吃的九大黄金专业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 七大发达国家海归就业能力大比拼
 2009年美国大学毕业生薪水排行榜
 中澳未来五年最“热”职业大盘点
 英国就业冬天:近半雇主不招应届毕业生
 十类人获得澳大利亚“免失业金牌”
 美国大学生就业率不足两成 会计人才抢手
邮件订阅: