世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
七大发达国家海归就业能力大比拼
2010-09-01 13:46   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:据数据统计,工作过多年并且有留学背景的员工的平均薪酬,年薪均在20万元左右,但不同洲留学回来的员工,其平均薪酬有所区别。

  留学生毕业后,无非有两条“出口”,一是海外就业;二是国内就业。记者从资深咨询顾问处得知,英国、美国在海外就业的难度较大,荷兰、新加坡就业较容易;而回国就业,最佳的方式是海外公司外派。

  英国 就业难度:★★★★★

  想在英国找份稳定的工作较难。相比之下,生物、物理、化学等相关应用科学专业的毕业生,就业机会较多,主要是去机构、协会从事研究工作。这些机构对毕业生的学历要求较高。未来几年,英国将需要大量工程类人才,包括电子、通讯、机械、汽车、建筑工程等。如果留学英国,学习工程类的留学生更容易找到工作或继续做研究项目。

  美国 就业难度:★★★★

  虽然现在拿到美国签证不如以前难,但要在美国就业并不容易。由于经济不景气,很多大企业都裁员。不过,经学校推荐或有教授推荐信者,以及有实习经验的毕业生,就业成功率相对较高。教育、建筑工程、金融服务等专业的毕业生较容易就业

  澳大利亚 就业难度:★★★

  应聘相同的职位,留学生的技术和学历必须超过当地人,才有机会被雇佣。澳大利亚移民部每年都会公布紧缺职业,如果所学专业与这些紧缺职业相关,那么就业的希望就大大提高。如教育、土木工程、IT、汽车修理、园艺等专业都深受欢迎。

  与此同时,随着澳大利亚经济的发展,商科人才的需求量呈现持续上升趋势,会计、精算等专业学生在澳也非常受企业青睐。由于澳大利亚人口老龄化加深,护士也十分奇缺,尤其是男护士奇缺。

  加拿大 就业难度:★★★

  加拿大的就业机会相对较多,如工程师、计算机、会计和金融领域。对留学生来说,如果事先制订一个周详的计划,就业成功率将有效提高。

  法国 就业难度:★★

  对想留在法国工作的留学生来说,必须要掌握法语。获得法国高等专业文凭的留学生,由于参加过很多实习,因此被认为有一定的工作经验,将拥有更多的就业机会。

  新加坡 就业难度:★

  具有高技术专业知识的人才在新加坡找工作难度不大,尤其是通信、电子及其他领域和金融领域的专业人才,将被优先引进。

  荷兰 就业难度:★

  荷兰有大批的海外投资企业,对管理、技术和金融人才有一定需求。想要留在荷兰就业,留学生学习期间的专业成绩必须突出,最好能拿到知名企业提供的全额奖学金,所学专业要与求职职位对口,留学生一般很难获得在荷兰永久工作的权利。

  据数据统计,工作过多年并且有留学背景的员工的平均薪酬,年薪均在20万元左右,但不同洲留学回来的员工,其平均薪酬有所区别。数据显示,欧洲和亚洲留学回来的人员,薪酬相对较高,而大洋洲留学回来的人员,薪酬最低,北美洲其次。这主要是因为欧洲留学回来的人员,很多都掌握了法语或德语等两门语言,到德资或法资企业中工作竞争优势明显。另外,欧洲和亚洲大部分国家,都是非移民国家,多数留学回国发展。如据中智黄浦分布的统计,英国约有80%到90%的留学生,选择回国就业。而北美洲、大洋洲的许多热门留学国家,都是移民国家,很多人留在当地发展。

关键词:发达国家   海归   就业   能力   比拼
  评论 文章“七大发达国家海归就业能力大比拼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 十类人获得澳大利亚“免失业金牌”
 美国大学生就业率不足两成 会计人才抢手
 顶尖大学生与美国大公司的爱恨情仇
 中国成世界人才流失最大国 百万精英滞留在海
 海外就业求职是菜鸟如何起飞?
 在日本公司工作遇到的八怪事
邮件订阅: