世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
赴美留学须知 扫描留学美国就业问题
2010-08-30 10:59   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:有关统计表明,在美国,不同的HR职能,其从业人员的薪酬水平也各有差异,其中尤以中、高层管理者的差异最为明显,在高层HR管理职位中,带有国际背景的HR管理者薪酬水准最高。

  【世界经理人学堂-特稿】有关统计表明,在美国,不同的HR职能,其从业人员的薪酬水平也各有差异,其中尤以中、高层管理者的差异最为明显,在高层HR管理职位中,带有国际背景的HR管理者薪酬水准最高,组织发展管理人士的薪酬标准排行第2;高管薪酬与福利高级管理的收入也较为看好。福利经理的薪酬年薪与薪酬经理的年薪相差无几,而负责雇员关系和培训的管理人员的薪酬上升空间较小。

  调查结果表明,企业最需要的是HR多面手,那些具有多方面从业经验如薪酬、福利、招聘、培训、劳动关系、雇员关系等的专业人士最受雇主们的欢迎。

  不同的行业,不同规模的企业,所在地区的差异都是造成HR薪酬差异的原因。政府非盈利组织、教育机构的HR人士薪酬收入较低;最高的薪酬水准出现在银行/金融服务、能源、矿产和制造等领域。但即使是在私营领域,不同行业的薪酬标准也有很大的不同。举例来说,HR高管一职在银行/金融以及日用消费品制造行业的年薪近15万美元,而同样职位在批发/零售行业的年收入为13万美元,在健康行业中,这一职位的年薪仅为10万美元左右。

  同样的变化也表现在HR低端职位的收入上。在公共服务领域,一名高级薪酬分析师的年薪可达近8万美元,而在教育领域,同样职位的收入只有不到5万美元。

  不同地理位置也影响着HR的薪酬。最高的薪酬标准出现在美国的东北和西部沿海地区。而在其它地区,薪酬相对较低。

  外国学生在美就业

  美国高校特别强调外国研究生的重要性,没有这些外国研究生来坐满课堂,许多美国学生较少问津的学科、特别是人文社会科学领域的某些学科就有可能难以为继。

  然而,美国越来越不能留住外国学生,移民政策的紧缩是原因之一。 9?11事件对美国经济的长远影响之一,是使美国收紧了移民政策。 2003年获得美国合法永久居留权的外国移民为70.6万人,比2002年减少了大约1/3。2004年的统计数字还没有公布,但据业内人士估计,去年美国的移民数量只会比前年少。

  此外,经济低迷导致的就业市场的萎缩也使外国学生对在美国的未来没有信心。美国劳工部3月4日公布的报告显示,美国2月份的失业率从1月份的5.2%升至5.4%。在这样的形势下,外国学生就更难找工作了。

  除此之外,各种限制也使外国学生在美国生活困难。最大的问题是美国国会在2004年决定将H-1工作签证的名额从19.5万名减少到6.5万名。【世界经理人学堂】

关键词:美国留学   就业   扫描      
  评论 文章“赴美留学须知 扫描留学美国就业问题 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学美国打工不可忽视法规细则
 2010年美国起薪最高的五大金牌行业
 美国前20名工作最热门城市
 美国职场10大最热门硕士学位 助理医师排第
 美国找工作三大独门诀窍!
 留学打工须知 北美最赚钱的行业排行
邮件订阅: