世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
哪些就业机会适合留学生打工分担学费
2010-08-30 10:43   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:美国留学费用昂贵是不争的事实,因此许多中国学生对留学美国望而却走。这个问题现已引起越来越多美国高校的关注。

  【世界经理人学堂-特稿】美国留学费用昂贵是不争的事实,因此许多中国学生对留学美国望而却走。这个问题现已引起越来越多美国高校的关注。虽然近年来美国的留学费用仍居高不下,但留学生打工的氛围却逐渐宽松,特别是校内打工机会越来越多。许多美国高校把提供校内打工机会作为帮助学生解决学费问题的有效途径。还有不少美国大学另辟蹊径,用学生来取代部分行政人员从事某些校内工作,从而减轻学校人事开支。因此,总体来说,美国大学校内的打工机会很多,这些工作大多较为轻松。对学生来说,在校内打工较为方便,不需东奔西跑,可节省许多时间和精力。

  目前,美国大学校内打工机会较多集中在以下几个部门:

  图书馆 美国大学图书馆为学生提供的工作机会较多。图书馆环境单纯,工作任务也不重,而且顺便还可能近水楼台先得月,乘机饱览群书,是最名正言顺的半工半读的地方。由于此类工作比较热门,建议留学生到校后,尽早到图书馆询问有关信息。

  电脑房 美国大学的电脑房通常会聘用很多学生担任电脑助理,为使用电脑的学生提供资讯和现场帮助。留学生如果精通电脑知识,可去学校电脑房申请当助理员。

  学校餐厅 美国大学一般都设有餐厅,除管理人员与厨师外,其他工作人员往往聘请学生担任。此类工作机会较多,工作轻松简单,除有一定的经济收入外,还可解决吃饭问题。因此,虽然层次不高,但对急于解决经济问题的留学生来说,不妨一试。

  学生宿舍 美国大学本科生的宿舍都设有宿舍管理助理员,一般都由研究生来承担。这种工作除可享受免费住宿的好处外,还可有一定的经济收入,也不会占用很多的私人时间。

  此外,学校行政机关经常需要有人担任行政助理、秘书等,甚至需要司机、清洁工等。这些工作学生都可承担。学校书店、校警等机构也会雇佣学生,有兴趣的人可去申请。如有教中文的经验,则不妨到校内中文班去应聘作助教工作。【世界经理人学堂】

关键词:就业   留学生   打工   学费   
  评论 文章“哪些就业机会适合留学生打工分担学费”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学美国打工不可忽视法规细则
 2010年美国起薪最高的五大金牌行业
 美国职场10大最热门硕士学位 助理医师排第
 美国找工作三大独门诀窍!
 金融危机下全球通吃的九大黄金专业
 七大发达国家海归就业能力大比拼
邮件订阅: