世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA沙龙 > 联考交流
我是这样申请到美国商学院的
2010-08-23 10:14   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:黄薇燕:托雅五角场中心明星教师。现于美国乔治·华盛顿大学商学院(The George Washington University)攻读硕士学位。

  【世界经理人学堂-特稿】 作者介绍

  黄薇燕:托雅五角场中心明星教师。现于美国乔治·华盛顿大学商学院(The George Washington University)攻读硕士学位。

  写下这个标题,我先作一个简单的自我介绍吧:

  申请背景:上海外国语大学英语专业,GPA 3.47/4.0, GRE 1310(510+800)+3.5, GMAT 650(27+51)+5.5, TOEFL iBT 105(26/26/23/30) ;大学期间所获重要奖项:第十届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛上海市二等奖, CCTV 2007迎奥运“希望之星”英语风采大赛上海赛区优胜奖,学校奖学金若干;社会实践志愿活动以及实习若干。

  申请方向: 商学院会计硕士

  申请学校:The George Washington University, Bentley College, University of Southern California, Brandeis University, North Carolina State University, Michigan State University, Boston College ( 7 schools in all)

  申请结果:

  录取学校: The George Washington University,Master of Accountancy(决定去)

  Bentley College, Master of Science in Accounting

  等待学校: Boston College

  拒绝学校: University of Southern California, Brandeis University, North Carolina State University (Postpone One Year) , Michigan State University

  英语专业本科转商科会计硕士,很多人觉得不太现实,甚至觉得只是偶然,我想告诉大家的是,申请的道路尽管充满着诸多坎坷和阻碍,但只要有坚定的意念,只要申请的是美国研究生院,我们就可以把这份偶然变成必然。

  首先我们要转变一下中国人的惯性思维,认为为了使申请更方便,录取的几率更高就必须去选择本科的相关专业,或是去选择非常冷门的专业。但是出国留学是一笔教育投资,我们要在这个投资上获得最大的产出,必须要在选择专业上考量清楚。如果选择了一个不好就业的专业,或是连自己都不感兴趣的专业,那么到了美国就是非常痛苦的一件事情。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:商学院   美国   申请      
  评论 文章“我是这样申请到美国商学院的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 MBA管理类硕士联考 备考得当容易过
 申请攻读美国MBA存在的三大误区
 MBA申请文书如何让招生官眼前一亮
 备考MBA需要了解的五大入门知识
 申请海外MBA要避免4个思维误区
 MBA考试今年比往年容易参加考辅要防忽悠
邮件订阅: