世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 公务员专栏
公务员考试六大误区专家带你走出
2010-08-23 08:50   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:面对日益严峻的就业压力,公务员考试以其待遇好、社会地位高、工作较稳定等优势而被众多考生所青睐,竞争程度已赶超高考,形成“千军万马过独木桥”的局面。

  【世界经理人学堂-特稿】面对日益严峻的就业压力,公务员考试以其待遇好、社会地位高、工作较稳定等优势而被众多考生所青睐,竞争程度已赶超高考,形成“千军万马过独木桥”的局面。尽管一部分考生认识到自己不适合做公务员,或者不一定能考上公务员,但是公务员考试作为对个人素质的综合测评,从而成为提升自身能力的一个重要途径,使得越来越多的考生前赴后继。在这一过程中,许多有实力的考生虽经过充分的准备,仍然纷纷落马。归根究底,是因为这些考生在备考过程中陷入了一些误区,影响了个人能力的发挥。本文在结合众多考生亲身经历的基础上,总结了历年公务员考试核心应考的误区,并提出相应的消除误区的对策,以期为考生提供参考。

  误区一:公务员考试不用提前花很长时间准备,平时积累就足够了。

  很多考生,尤其是高校应届毕业生认为行政职业能力测试的哪个模块看起来都相当简单,利用自身积累的知识完全能够应付。还有一部分考生认为申论就是写文章,不会在短时间内有很大提高。这两类考生考试结果往往差强人意,后悔晚矣。

  对策:考生应当对公考足够重视。近年来,公务员考试竞争日益激烈,如果仍然抱此心态,那成功的几率微乎其微。行测和申论两门笔试科目是有自身特点和规律的,提前备考有利于考生掌握这两类科目的思维方向和应试技巧,提升自身综合能力。因而考生一定要足够重视,认真备考,打“有把握之仗”。

  误区二:职位选择不够重视或不科学。

  很多考生在职位选择上都存在着很多误区,如忽视报考职位表、选择招考人数较多的职位、过度关注冷门或热门职位等。这些误区的出现都是由于考生对报考信息没有进行全面的分析。职位选择是进入公考第一步,如果因为职位选择不科学而错失良机,那将是非常遗憾的。

  对策:考生在报考前一定要认真阅读报考信息表,结合自身的条件,对相关信息进行全面分析和研究,权衡利弊,做出选择。例如报考条件严格的职位可能报考的人数会比较少,如果自身条件恰好符合这个职位,就应将其作为首选目标;如果自身没有特殊条件,则应选择相对难考的职位。报考条件宽松的职位是报考人数最多的,考生应慎重选择这类职位。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:公务员   误区   专家   考试   
  评论 文章“公务员考试六大误区专家带你走出”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 公务员考试面试十大须知
 老板最爱用的三个阴招
 北京:骗取公务员考试资格者五年禁考
 北京公考报名城管监察员最受热捧
 北京市下半年公务员岗位减少 将招收1025
 河南公务员招考报名开始 岗位专业分为27大
邮件订阅: