世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 休闲广场 > 亚洲
华南师大澄清"当二奶就开除" 称最重为留校察看
2010-08-17 09:13   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:校方负责人称,这是学校在学生性道德上实行的严格管理,但最严重的处分是留校察看,并没包括开除学籍。这一规定从2005年起实施。

  【世界经理人学堂-特稿】 校方回应:2005年已实施 最严重处分留校察看

  今年8月16日中国新闻网上爆出一个消息——据媒体报道,华南师范大学上月就学生发生性关系和破坏他人婚姻发出严厉警告:与已婚人士保持“特殊关系”的学生会被开除学籍。但昨日记者从该校获悉,近期该校并没有对此出台新规定,只不过学校在2005年的《学生违纪处分暂行办法》规定,学生明知他人有配偶而与其中一方保持特殊关系者将遭处分。这一规定近年并无更新。

  中国新闻的这条消息标题为《华南师大规定学生当二奶搞一夜情将开除学籍》。

  但记者就此事求证华南师范大学学生处相关负责人时,该负责人称该校上个月没有就学生管理出台这个新规定。

  记者了解到,这不过是旧闻。早在2005年10月,华南师范大学的《学生违纪处分暂行办法》正式在校内实施。其中第58条明确规定:如果学生有“违反恋爱、婚姻、家庭道德或者性道德”的,包括“与异性非法同居;明知他人有配偶而与其中一方保持着为我国法律和道德所不容许的特殊关系,造成不良后果的”将会受到学校“给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予记过处分;情节严重的,给予留校察看处分”。

  校方负责人称,这是学校在学生性道德上实行的严格管理,但最严重的处分是留校察看,并没包括开除学籍。这一规定从2005年起实施。

  据悉,这一规定在当年并非“独家”,2005年开学后广州地区不少高校都就学生不道德性行为开出“罚单”,当时曾引发社会热烈讨论。【世界经理人学堂】

关键词:华南师   二奶   开除      
  评论 文章“华南师大澄清"当二奶就开除" 称最重为留校察看”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 翟田田披露在美被指涉恐真相 考虑国内完成学
 500强企业家长重视教育 三岁小孩学MBA
 孩子最害怕听到的十句话
 六招让孩子吐露心里话
 中国性教育落后 专家称性教育应纳入义务教育
 暑假代写作业生意火爆 可模仿笔迹保证准确率
邮件订阅: