世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 休闲广场 > 亚洲
翟田田披露在美被指涉恐真相 考虑国内完成学业
2010-08-16 14:41   来源:世界经理人学堂综合
 摘要: 翟田田,一个普通的留美学生,突然被学校指控“恐怖威胁”,称他“扬言要烧学校”,之后学校将其开除、移民局递解、警察抓人、检调机关起诉、入狱四月、“自动离境”……

  【世界经理人学堂-特稿】 翟田田,一个普通的留美学生,突然被学校指控“恐怖威胁”,称他“扬言要烧学校”,之后学校将其开除、移民局递解、警察抓人、检调机关起诉、入狱四月、“自动离境”……在遭受了一连串坎坷经历后,8月10日,他终于再次踏上了祖国的土地。

  他在美国到底经历了什么?他为什么被就读7年的美国大学指控为“恐怖威胁”?他又怎样得以出狱并重返祖国?8月12日晚,翟田田在北京接受现代快报专访,详细披露了自己在美国坎坷遭遇的真相。他坚称,学校的“恐怖威胁”指控根本没有证据,自己从未说过要“放火烧毁学校”。“我绝不会妥协,如果美方正式起诉,我将回到美国,直面他们的指控。如果有机会的话,我会考虑在国内完成学业。”翟田田说。

  飞来“恐怖”横祸

  8月12日晚10点,北京亚奥国际酒店,翟田田出现了。一天之内接受多家媒体的轮番采访,他看起来很疲倦。“在狱中4个月,都没吃过一顿好饭。”翟田田的父亲翟泰山说。

  “过去的4个多月里,究竟发生了什么?”“事实并非学校所说的那样。”他斩钉截铁地说。

  翟田田出生在西安,2003年签证到美国求学,从本科到研究生到博士,一直就读于新泽西斯蒂文森科技学院。他被指“恐怖威胁”事件,最早由美国媒体披露。

  据美国《侨报》2010年5月20日报道,4月15日,翟田田与其教授因为学业意见不合发生口角,其间并无任何肢体冲突。但翟田田说了“大不了就拼了”之类的狠话,教授报告了校警,校警当天拘捕了翟。在校方的起诉书中,翟田田被控为“恐怖分子”,理由是他企图放火烧毁学校。接下来,先是学校开除了翟田田的学籍,之后移民局递解、警察抓人、检调机关起诉,一夜之间,翟田田变成了一个危害美国国家安全的“恐怖主义威胁”的犯罪嫌疑人。

  “我和自己的导师关系非常好,从来都没有发生过口角,我不知道这篇报道是怎么来的,”翟田田说,他被指“恐怖威胁”,都是源于学校的一位助理副校长约瑟夫·史丹利。

  “之前我从来没见过这个人,但今年3月的一天,他突然找到我,并说正在对我进行调查,要我先停学一段时间。”翟田田说,当时他就觉得莫名其妙,并向史丹利询问什么原因,但史丹利并未给出任何答复。几天后,翟田田就接到了史丹利的停学通知。“当时我十分惊讶,立即找到史丹利要求一个合理的解释。”翟田田说,但史丹利态度十分恶劣,并说了一句“I have the floor(这里我说了算)。”

  事出拖欠学费?

  被史丹利无故停学后,翟田田十分气愤,从3月中旬到4月一直向校方提出申诉。“按照规定,我可以向学院总校长上诉,但当时总校长不在,所以上诉无门。”翟田田说。

  4月14日,翟田田收到了学校发来的正式停学信,并要求其21日前离境。第二天,翟田田给出答复,“绝不离境,并要求学校给出合理解释,如不给答复将提出诉讼”。

  “3月下旬的时候,我参加了镇上的一次演讲,就交通费上涨问题发表了意见,随后接受了包括美国广播公司在内的媒体采访。当时记者向我表示,如果有什么问题可以向他们反映。”翟田田说,他在和好友的通话中就表达了这个意思,打算将此事反映到媒体,寻求帮助。“当时,我在言谈中使用了‘burn(烧)’一词,最后就演变成了‘我要烧毁学校’。”

  翟田田和朋友的这番谈话传到了史丹利的耳中,4月16日,学校就对翟田田提出了控诉,罪名是“恐怖威胁”,称翟田田扬言“烧毁学校”。当天,史丹利便带着移民局的人和校警将翟田田逮捕,护照也被移民局收走。

  “我绝没有在任何场合说过要烧毁学校这种话,完全是学校断章取义。”翟田田说,当时逮捕他的校警和他相识多年,在送他去监狱的路上,校警向他透露,他之所以被捕,是因为“得罪了不该得罪的人”。当翟田田希望他透露更多细节时,这名校警为难地说:“我有家有孩子,再多说,我的工作就没了。”

  直到现在,翟田田说他还是不知道自己什么地方得罪了史丹利。“可能是我长期拖欠学费,因为史丹利就是以我多次拖欠学费为由对我进行调查的。”翟田田说。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:翟田田      涉恐真相      
  评论 文章“翟田田披露在美被指涉恐真相 考虑国内完成学业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 500强企业家长重视教育 三岁小孩学MBA
 孩子最害怕听到的十句话
 六招让孩子吐露心里话
 中国性教育落后 专家称性教育应纳入义务教育
 暑假代写作业生意火爆 可模仿笔迹保证准确率
 河南焦作一中161名学生获二级运动员高考加
邮件订阅: