世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > 口语英语
有车一族必学:接人常用的四句地道口语
2010-08-13 11:20   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:有车一族必学:接人常用的四句地道口语.

  【世界经理人学堂-特稿】 1. Can you pop the trunk?

  你能不能打开行李箱?

  一般“打开行李箱”都是说 open the trunk,但是老美也喜欢说成 pop the trunk。Pop 是指某样东西突然跳起来的动作,因为开行李箱时行李箱通常都是“砰”一下跳起来,所以打开行李箱才会说成 pop the trunk。

  2. Do you need a ride? We can carpool.

  你需不需要我载你啊?我们可以共乘一辆车啊。

  你要开车去载某人,就是 give someone a ride。这是很常用的说法,另外关于 carpool,指的就是二人以上共乘一辆车。由于美国的交通阻塞问题也是十分严重,所以有很多鼓励共乘的措施,像 Highway 上有所谓的 carpool lane,就是共乘车辆才可以走的专用道。我想这一点国内也可以借鉴一下。

  注意一下 car pool 在这里可以当成动词或是名词,比如你说 We can car pool,这是动词的用法, 或是你也可以说 I am in car pool with someone, 这是名词的用法。二者都很常见。

  3. Ill pick you up tomorrow.

  我明天会去接你。

  Pick up 这个词实在是很好用,比如“去拿作业”可以叫 pick up the homework,“去摘水果”也叫 pick up the fruit,“开车去接某人”,也叫 pick up。

  接人叫 pick up,那“放某人放下来”要怎么说呢?就是 drop someone off。例如你可以跟被你载的人说:Where do you like me to drop you off. 或是光说 drop 也成,例如:You can drop me around the corner.

  4. Come on, jump in / hop in.

  快点上车。

  一般我们认为上车叫 get on,但是其实 get on 只用在大的巴士,例如“坐公车”是 get on the bus,或是“骑马”,可以说 get on the horse。但一般小汽车是不能用 get on the car的,只有在有往上爬的动作时才能用 get on,那要用什么才对呢?jump in 就是一个不错的字眼,或是 hop in 也很常用,你可以说:Come on, jump in the car。

  同样的,下车也分两种,如果是从大车上下来,如巴士,就像我们以前所学的用 get off。但是从小轿车中出来就不叫 get off,要用 get out,例如:Everybody gets out. 就是“大家都下车吧。”【世界经理人学堂】

关键词:英语口语            
  评论 文章“有车一族必学:接人常用的四句地道口语”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 圣诞祝福英语--给你的另一半和情侣
 现在英国最流行哪种口音?
 圣诞英语祝福语大全
 二十种语言说圣诞快乐
 世界500强牛企英语面试精彩问答
 10句狠话用英语发泄不满情绪
邮件订阅: