世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 休闲广场 > 欧洲
美国“钱景”亮丽的八大本科黄金专业
2010-08-13 10:14   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:美国大学一些专业的毕业生尤其是数学和科学专业的毕业生还是“钱景”亮丽,他们被称之为是最容易进入年薪10万美元高收入行列的骄子,而这些专业也被人们形容为黄金专业。

  【世界经理人学堂-特稿】 美国不论公立大学还是私立大学学费连年上涨,这让不少学生和家长吃不消,教育投资以及投资回报率成为2010年美国高等教育最受关注的事情。即使在美国接受高等教育的人也并不是每一个人都能踏入高薪的行业,也有很多人毕业后所从事的职业与大学所学专业不着边。然而美国大学一些专业的毕业生尤其是数学和科学专业的毕业生还是“钱景”亮丽,他们被称之为是最容易进入年薪10万美元高收入行列的骄子,而这些专业也被人们形容为黄金专业

  的确,这些专业在学术上对学生的要求很严格,竞争也非常激烈。但咱中国人有句老话,叫做吃的苦中苦,方为人上人。美国人也会讲,十分耕耘,一分收获,坚持下去必有意想不到的回报。

  下面所列的美国八大本科专业,一般而言毕业生在走出校门10年后其年薪都会超过10万美元。10年的人生之路不算短,也不算长,而且在高薪的基础上工作20年、30年薪水自然会步步高。这些能够有高新“钱途”的职业虽然只是要求是大学本科毕业即可,并不需要一定要获得研究生学位,但在职业生涯过程中,从业人员需要获得额外的专业证书或是专业执照。以下是今年被美国职业研究机构列出的八大大学本科黄金专业

  一、石油工程(Petroleum engineering)

  工程师专业可以说哪行哪业都需要,石油工程师相较其他类工程师工作环境要恶劣很多,而且要走四方,专门跟地球打交道。正因为如此加上石油行业是一个高利润行业,石油工程师的收入在各类工程师中是最高的。目前美国石油工程师的中位年薪是16万8000美元。

  二、电机工程(Electrical engineering)

  如果说还有一个工程师专业是属于万金油似的工程师,那就非电机工程师莫属了。电机工程师设计和测试各种设备,从医疗设备、航空设备到民用电子设备,可谓无所不包,连最流行的iPod产品也离不开电机工程师的参与。高级电子设计工程师的中位年薪是10万5000美元。

  三、应用数学(Applied mathematics)

  美国的数学在各个领域的应用极其广泛,有数学才华的人绝对可以大展身手。应用数学专业的毕业生在职业上有多种选择,但如果在中学教授数学,年薪挣到10万美元以上的几率不高,在大学当教授才会有这种可能。在保险行业从事精算师是最有机会挣的高薪的职业,所以说学数学的人在商业领域反而是大有“钱途”,例如在金融、技术、制造行业担任商业分析师,年薪10万美元以上一点都不难。美国精算师的中位年薪为13万9000美元。

[1] [2] 下一页

关键词:美国   黄金专业         
  评论 文章“美国“钱景”亮丽的八大本科黄金专业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 专家提醒:要遏制儿童犯罪应该从"早期"开始
 英两少年策划史上最大校园屠杀被捕 欲杀数千
 4000欧元就能买博士学位 百名德国教授接
 颠覆"书呆子"形象 哈佛大学年年海选"美男
 英国:去年有千余名幼儿园孩童因行为不检遭退
 为应对甲型流感被迫停课 英国政府筹划电视教
邮件订阅: