世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 休闲广场 > 亚洲
暑假代写作业生意火爆 可模仿笔迹保证准确率
2010-08-13 09:59   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:代写作业”团队接头神秘,价目详细,模仿笔迹,还会把答案准确率保持在80%左右,以防被家长和老师识破。

  【世界经理人学堂-特稿】代人泊车、代人遛狗、代人购物,这“代”的业务真是越来越广泛,现在连作业都有人“代写”。近日,有家长愤而投诉,孩子竟花几十元,雇网上所谓专业团队,代写暑假作业。

  经过调查,记者发现,这种“代写作业”团队不仅存在,且接头神秘,价目详细,模仿笔迹,还会把答案准确率保持在80%左右,以防被家长和老师识破,表现得可谓“专业”。

  孩子花钱雇人写作业

  暑期将尽,有些玩得比较“疯”的孩子已经开始赶作业了,刘女士的小孩就属于这一行列。但今年暑假,刘女士却惊奇地发现,小孩的作业已经做完了。稍一查看,刘女士发现,虽然作业里小错不断,有点像孩子写的,但似乎笔迹不太对。经过一番追问,孩子这才老实“交待”——— 是通过网络,找到“代写作业”的人代写的。这可把刘女士气坏了:“现在的孩子都怎么了,连暑假作业都花钱找人代写!”

  就此投诉,记者首先通过百度搜索 “代写作业”,26万条相关信息铺天盖地而来,每条还都有招揽客户的“亮点”,如“庆祝本团队周年庆,真诚回馈新老顾客,价格低廉,质量可靠”,“初次代写可申请打折优惠,再次代写可申请免费待遇,此外还有机会获得奖品。”为了招揽生意,行业间俨然正在上演一场“价格战”。

  “中介”网上发帖揽生意

  根据刘女士提供的QQ号,记者随即以客户身份,联系了“厦门代做暑期作业”。

  当记者表明是为 “求代写作业”而来时,对方马上摆出专业架势,“几年级的作业?什么作业?量有多少?几日交货?”记者谎称是高二的语文、数学作业,两本暑期练习,包含10篇作文,月底要交。

  “这么多作业,你一个人要写很久吧?能在24日之前完成吗?”对记者的质疑,对方不屑地说:“放心吧!我们的团队人多,你的这点作业,一天之内就能搞定。但我不是写手,是团队中介,负责为他们招揽生意。”记者故作惊讶:“都成团队规模了?”对方则表示,现在找代写暑期作业的学生越来越多,专业的团队才能有更多客户。

  幕后写手都是大学生

  “代写这些作业要多少钱?”对于这一问题,对方说不好说,得看具体情况。记者当即表示,让他说个大概,还有其他年级的同学、亲戚也想找代写的。

  准备了良久,对方终于发给记者一份报价明细,各个年级的不同作业价额清楚地归类:普通练习,不分科目,A4纸大小,60页以内40元,超过的,价格更高。价格表上比较醒目的是作文这一项,“600到800字,每篇60元,800到1500字每篇100元。”“作文怎么这么贵?”记者一算,代写20篇800字以内的作文则要1600元,对方答:“作文都是原创的,而且我们的写手都是大学生,质量绝对OK。”

  更有意思的是,在表格末尾还有一个选项:要求准确率和不要求准确率,这也是代写作业价格的一个重要条件。“还是要准确率的,不然老师认真检查就惨了。”记者选择了需要准确率,对方则又给出了一个价格,“最近写手忙不过来。需要准确率的练习50元一本,而且得等到下周一才能接。”

[1] [2] 下一页

关键词:代写作业   笔迹         
  评论 文章“暑假代写作业生意火爆 可模仿笔迹保证准确率”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 河南焦作一中161名学生获二级运动员高考加
 中国留美博士翟田田在北京坦陈“涉恐案”(图
 中国孩子幸福指数低位徘徊 心理健康教育举步
 2010中国薪酬白皮书"发布 本科生起薪达
 择校,何时不用苦恼
 性早熟要先明确是真性还是假性 看怎样治
邮件订阅: