世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 更多国家
留学生跨国恋:金钱和信仰是跨不过去的坎
2010-08-10 14:04   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:爱情可以不分国籍,可以互相包容缺点;但婚姻是两个家庭在‘结婚’,宗教、文化、语言等都不得不考虑。”林浩表示,还有很多和他一样的中国留学生,跨越了文化与种族的藩篱,找到了爱情,但对于这段“跨国恋”的未来却心存迷茫。

  【世界经理人学堂-特稿】不少中国留学生都幻想邂逅异国恋人,上演浪漫的“跨国恋”。真正身处“异国恋”的中国留学生却感觉有彼此跨不过的观念,而不同的观念确实让两人相爱容易相处难。

  曾在中国五邑大学读书的Vivi Zhao大二到美国留学,今年回国时与相爱2年的美国男友分手了。“没办法,即使相爱了,不同的观念还是跨不过去。”

  Vivi说最让她受不了的是男友的“AA制”。“我也觉得经济上大家应该独立,平时和美国朋友一起也是AA制。但是他是我男朋友,每次两人吃饭买单都要算得清清楚楚,一分都不放过,这样刻意的AA制让我受不了。我情愿这次你请,下次我请。”

  “尤其是和我的中国朋友聚会,人家生日说了请客,他还坚持付自己的一份,搞得很尴尬。”Vivi说彼此的消费观念也不一样,同居一年两人矛盾不断,“他和其他美国人一样,今天有多少钱就用多少,没钱就刷卡;而我还是想存一点钱,看到他这样大手大脚花费,我没有安全感。”

  除此之外,Vivi说,“跨国恋”还存在很多的大问题,例如宗教和信仰。她在美国认识的中国朋友林浩和英国女孩Abigail恋爱,一开始甜甜蜜蜜,后来也矛盾不断。

  林浩在酒吧认识Abigail,而即使两人确定恋爱关系后Abigail还是喜欢去酒吧。“有时受不了她疯疯癫癫的。”

  有次Abigail的父母来美国探望Abigail,问林浩是否信仰基督教。林浩说自己没有信仰的宗教时,Abigail父亲一句“没有信仰你如何生存”让林浩一时找不到话说,之后Abigail父母就不怎么赞成两人往来。

  “没有宗教信仰就不能活?那么多人怎么活得好好的?!”林浩说,本来对两人的未来就已经感到担忧,现在更是迷茫。

  “爱情可以不分国籍,可以互相包容缺点;但婚姻是两个家庭在‘结婚’,宗教、文化、语言等都不得不考虑。”林浩表示,还有很多和他一样的中国留学生,跨越了文化与种族的藩篱,找到了爱情,但对于这段“跨国恋”的未来却心存迷茫。

  “我不可能真的放弃中国的一切,父母、亲人、朋友,去她的国家,信仰她的宗教,按她父母的要求去活。”林浩说,有些坎他跨不过去。【世界经理人学堂】

关键词:留学生跨国恋            
  评论 文章“留学生跨国恋:金钱和信仰是跨不过去的坎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学生活:在国外做回“活雷锋”感觉很好
 西游记4人行 留学之无敌配置
 留学尴尬事:一星期才舍得扔一次垃圾
 八国家留学生的打工新政策
 留学回国的人会有的习惯
 一名中国女留学生23日凌晨在韩国遇害
邮件订阅: