世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 更多国家
留学生活:在国外做回“活雷锋”感觉很好
2010-08-09 14:22   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:义工又称志愿者,是指人们自愿贡献个人时间及精力在不收任何物质报酬的情况下,为他人提供无偿帮助。义工的定义很广,并不局限在帮助孤寡老人之类。本期来自英国、澳大利亚的几位年轻人,就用他们的行动在国外做了一回“活雷锋”,并且感觉很好。

  【世界经理人学堂-特稿】义工又称志愿者,是指人们自愿贡献个人时间及精力在不收任何物质报酬的情况下,为他人提供无偿帮助。义工的定义很广,并不局限在帮助孤寡老人之类。本期来自英国、澳大利亚的几位年轻人,就用他们的行动在国外做了一回“活雷锋”,并且感觉很好。

  给智障儿童做老师

  姓名:Lily

  留学国:英国

  “在我的同学中,有不少人会利用节假日去做兼职或者义工。比如我,在周一至周五课后去餐馆做兼职,周末做义工,为一个有智力残缺的8岁小孩上课。”

  在英国留学期间,Lily也一直在做义工,她说,帮助别人的时候内心收获的快乐和感动最多。

  她说,帮助的那户家庭父母平时比较忙,没空照看男孩。一开始担心自己没有照顾别人经验的Lily为此买了不少护理书来补课。时间久了,她和这户人家建立起深厚的感情。

  “记得一个周末因为学校有些事情,我没有去他家,结果下午他妈妈打来电话说,男孩的情绪很不稳定。晚上我一过去,他就扑到我的怀里哭了起来,我真的很感动。”Lily说,男孩对自己的依赖让她觉得付出很值得。

  有过义工的经历后,Lily无限感慨,大多在国内的同学都很羡慕国外那些优厚的社会福利和待遇。但是在人的情感上大家都是平等的。每个父母都希望孩子能够健康。“做义工,能通过自己的努力让更多人快乐,这点挺值得骄傲的。在国外有很多做义工的机会,只要你想,你就可以去帮助别人,给别人带去快乐。”

  义工经历帮我顺利就业

  姓名:Ella

  留学国:澳大利亚

  Ella在澳洲读完本科后,很顺利地留在了悉尼工作,提到这些,她表示,这都得益于上学期间做义工的经历。

  “做义工不单单是去帮助老人之类的,义工的范围很广泛。Ella说,可以到一些公司或政府单位做义工,干和专业有关的事情,这样可以积累不少经验。

[1] [2] 下一页

关键词:留学   活雷锋         
  评论 文章“留学生活:在国外做回“活雷锋”感觉很好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 西游记4人行 留学之无敌配置
 留学尴尬事:一星期才舍得扔一次垃圾
 八国家留学生的打工新政策
 留学回国的人会有的习惯
 一名中国女留学生23日凌晨在韩国遇害
 和平指数:留学国家安全指数排行榜
邮件订阅: