世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 更多国家
西游记4人行 留学之无敌配置
2010-08-07 13:20   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:现在,出国留学在学生中已经成为一股潮流,不少的学生在初高中就有了出国的经历,甚至很多小学也开始把中外交流作为促进孩子全面发展的一个途径。

  【世界经理人学堂-特稿】现在,出国留学在学生中已经成为一股潮流,不少的学生在初高中就有了出国的经历,甚至很多小学也开始把中外交流作为促进孩子全面发展的一个途径。本人作为一个面向新世纪,眼界开阔的时代女青年,当然对能提高自己素质的任何机会都不想放过,对出国这样一种时尚的选择,最近也心动不已。可是时尚的潮流来来去去,是否人人都适合出国留学这件华丽的外衣呢?老话说的好,鞋子舒不舒服,只有脚知道!

  为此我结交了一些来中国的留学生朋友,也联系了一些中介和出国的同学,据他们介绍,并非人人都适合国外的生活。出国留学不像旅游那么轻松,在各方面都是个巨大的跨越,面对不同的文化背景、教育制度、语言、生活欢迎等,完全进入了一个完全陌生的世界,身心都会经受巨大的冲击和考验。总的说来出国留学需要具备以下4点,感觉有点像西游记中的师徒4人,想他们一行4人长途跋涉去西天求取真经,与现在的出国留学是何其的相似啊!!

  1唐僧——经济上没有后顾之忧,家庭能给予良好的资金保证。实际上,出国的经济实力是个很现实也很关键的问题,试想唐僧没有唐太宗的一纸派遣证加上诸多的粮食盘缠,山高皇帝远的,想他唐僧再能耐,也逃不出妖精的盘丝洞。虽然一路上4人也不时打打零工,化些斋饭,但兜里没点底,想出国那是比登天还难吖。出国留学一定要有相当的经济基础作保障,特别是去英国、美国等一些高消费国家,面对每年十几万元的消费,如果没有足够的资金恐怕学生很难维持整个留学生涯。

  2八戒——性格上要合群,懂得与人交流。八戒有个很突出的特点就是嘴甜,哪怕遇见个村姑都会叫声美女,喊的人心花怒放的。出国留学也一样,要会与同学、导师、外国友人相处,能够忍受寂寞、孤单。作为留学生,性格开朗合群的话,自然就容易适应新环境。相反,如果换成是个内向、不善与人交流的人,巨大的冲击就变成了巨大的心理压力,时间久了可能心理都会出现问题。不考虑这些实际情况,盲目的追随潮流而出国,钱没少花,自己也遭罪,钱财和自己的前途两头都打了水漂,我想换成是任何一个有判断力的人都不能拿自己的一生开这样的玩笑。

[1] [2] 下一页

关键词:西游记   留学         
  评论 文章“西游记4人行 留学之无敌配置”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学尴尬事:一星期才舍得扔一次垃圾
 八国家留学生的打工新政策
 留学回国的人会有的习惯
 一名中国女留学生23日凌晨在韩国遇害
 和平指数:留学国家安全指数排行榜
 感受国外形形色色的母亲节
邮件订阅: