世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 休闲广场 > 亚洲
孩子出国留学 父母应该考虑五大问题
2010-08-06 16:42   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:出国留学为孩子们提供了锻炼独立能力绝好的机会,孩子的独立生活能力和处理事情的能力都会得到很大的提高。

     【世界经理人学堂-特稿】出国留学为孩子们提供了锻炼独立能力绝好的机会,孩子的独立生活能力和处理事情的能力都会得到很大的提高。 但另一方面,家长不能时时照料自己的孩子,时常会为孩子们的安全和生活担忧。为了保证孩子在国外留学的顺利进行,在决定是否要送孩子出国留学前,父母应该考虑以下五个问题:

  1. 留学地点以及课程长度

  审视留学地点,能使您考虑更深一层的问题,如语言、文化差异、安全、目的地国家的安定以及留学费用。在寄宿学校上学或经常参加学校夏令营的学生能很好的适应长达一年以上的海外留学生活。如果孩子很少出远门,最好考虑利用寒暑假参加短期海外游学团。英孚海外留学为中小学生提供海外游学项目,游学国家包括英国、美国、加拿大、澳大利亚和新加坡,使学生早日体验海外文化,为将来出国留学打下良好基础。

  2. 留学国家的安全

  留学国家和城市的治安是决定出国留学之前所要考虑的最重要的问题。一些大学的学科世界排名前列,但所在城市的治安却是非常令人担忧的。所以在选择大学的同时,也要调查一下整个地区的社会治安情况。

  3. 留学课程是否得到海外大学和企业的认可

  每所海外语言学校都有自己的课程设置和结业标准。在选择语言学校是要看语言学校的可信性和国际上的资历,确保其毕业证得到社会上的承认。英孚语言学校和剑桥大学考试部联合推出的英语证书,得到大多数海外大学和国际企业的认可,为学生继续留学深造和事业发展提供了坚实的保障。

  4. 出国留学的目的

  在出国留学前,好制定好自己在海外留学的目标,比如,学习语言,与当地人交流或了解异国文化。但有时也会为出国留学将会遇到的潜在问题产生不必要的担心。不论在任何情况下,都要做好适应不同文化和新生活的准备。

  5.孩子是否愿意接受不同文化

  如果答案是否定的,那就不要考虑出国留学。如果孩子不愿意出国体验不同文化,即使勉强出国,留学生活也一定会非常痛苦。即使留学生活一切顺利,也会时常想家。所以,孩子们在心理上愿意接受不同文化和生活习惯,是非常重要的。 在出国前,学好语言也会大大减少这种苦恼。【世界经理人学堂】

关键词:出国留学            
  评论 文章“孩子出国留学 父母应该考虑五大问题 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 不让孩子看电视不是好方法!
 酷暑儿童安全观世博8大提醒!!!
 培养财商要从娃娃做起
 85后毕业生:“抱大的一代”被父母抱进职场
 未成年人一周花万元 "网络色情"让家长担
 母亲拾荒供女上学反遭弃 患重病几成聋哑(图
邮件订阅: