世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 休闲广场 > 亚洲
孩子"顶牛"你该怎么办!
2010-08-04 11:05   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:在多年的教学过程中,接触过许多逆反心理很强的学生,因此要想让你的孩子和你站在同一“战线”上,你需要注意。

  【世界经理人学堂-特稿】在多年的教学过程中,接触过许多逆反心理很强的学生,因此特别理解父母的心情。要想让你的孩子和你站在同一“战线”上,并且与你建立亲密无间的关系,你需要注意:

  1.少一点唠叨

  孩子最不喜欢父母整天唠唠叨叨,比如“今天你要整理好你的床铺”,每隔几分钟就说一次,孩子听烦了,反而懒得去做了。如果你有意地“放纵”一下孩子,寻找一个适当的机会提醒,他(她)可能就会积极去补做。

  2.多一点耐心

  孩子在成长中的好奇心和求知欲很强,什么都要问个究竟,喜欢到处摸摸碰碰、拆拆装装。此时你应对孩子的疑问进行耐心解答,对可能出现的危险加以详细说明,而不要任意训斥、处罚孩子,否则孩子很容易站到你的对立面。

  3.少一些娇纵

  许多父母把自己的孩子看成一朵“花”,他(她)也许是个平凡的孩子孩子到学校过集体生活以后,要么发现自己压力很大,老找不着对自己的定位,要么目中无人,学习成绩差不放心上,还老觉得“其实我挺聪明的,就是懒了点儿”。一个人若自以为是,就很难不叛逆了。

  4.多一些鼓励

  孩子敢于反对父母的意见,有时恰恰说明他的自我意识增强了,他是为了坚持自己的信念而违反父母意见的。这时你应该鼓励孩子设计自己的蓝图,学会塑造自己的性格,把选择权交给孩子,而不是强迫孩子按照你的意志去度过他的人生。给孩子碰钉子的机会,也就是给孩子一个心理健康成长的机会。【世界经理人学堂】

关键词:孩子   顶牛         
  评论 文章“孩子"顶牛"你该怎么办!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 中国青少年性教育之隐忧:学校父母皆"羞涩"
 中外合作办学为何让公众印象不佳?
 父母这十个“好心”会阻碍孩子健康成长
 透析教育腐败潜规则:行政化成催化剂 腐败家
 汉字被拼音取代,可能吗?
 博士生们都在读什么书?
邮件订阅: