世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 欧洲其他
从美国被“打发”到丹麦
2010-08-03 14:53   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:名校的申请看重的不仅仅是学生的自身条件,空有绝佳条件却不懂如何向校方展示也无法在众多申请之中脱颖而出。

  【世界经理人学堂-特稿】高考成绩在炎炎高温下发榜,学子们“几家欢喜几家愁”。且不去说欢喜的那群人,如今最忧心烦恼的必定是:发挥失常、高考失利、志愿落榜……这段时期,最是有人想到留学,也最是有急躁失措慌不择路的学子。高考后突然要面对留学这件事,叫人如何是好?不妨先看看前辈们的教训,再听听专家和校方的指导,理顺留学之路,以便接下去走得顺风顺水。

  留学也可以“专升本”

  J:03级高中毕业生

  我高中成绩中上,就是正常发挥也就是能过一本线吧。而高考又发挥失常了,所以最后的成绩离二本线分数还差了一些。这样的成绩,选择直接出国没有什么优势,而且本身没有什么准备。一个暑假既要考试又要查资料、忙申请,总觉得有些仓促。最后我选择了Z大的留学专升本项目,会计专业。就是在国内学习三年,完成大专阶段的学习。在参加了托福考试之后申请美国的学校。因为是联合办学的项目,所以我们这三年的课程体系都是有针对的,而且之前还有带薪实习的经历。这使我的申请很顺利。我到美国两年,学的还是Accounting,拿到了美国大学授予的学士学位。在美国学习的时间视具体学分而定,以修满学分为准。比如我们学校吧,要求修120个学分,每学期修32分就是两年了。这样的分配缩短了在国外的学程,学费和生活费上都节省了很多。回国后找工作,我顺利地进了一家国企。虽然我没有国内热捧的中高口证书,但美国学习、生活使我可以和老外无障碍交流。而且和外商谈判的时候,我可以像他们一样思考。

  在国内学习一年后出国

  程先生 06级毕业生家长

  女儿高考失利,我就开始考虑送她出国了。因为家里经济条件尚可,我们首选的是英国会计方面的专业。对于高中生申请本科,英国的学校需要具备高中毕业证,然后按照要求合格完成大学预科。本科的学制总共为四年,IELTS要求5.0分以上。情况下,家长需要提供的资金担保金大约是80万-100万人民币。而如果已经在国内读大学一年级,那么就可以节约一年时间了。通过UCAS机构直接申请本科课程即可,学制总共为三年,IELTS要求6.0分以上,资金担保为70万元人民币左右。因为打算出国是高考发榜后的想法,我们就选择了第二条路。女儿一边进大学学习,一边考托福,这样各方面就可以考虑得比较周全。在国外待了三年,女儿现在特别独立。学习比在国内的时候刻苦多了,获得了ACCA证书。今年刚毕业已经拿到了新加坡一家会计师事务所的offer。

  用一年的时间准备

  LISA 准留美生

  放榜之后,很遗憾我离一本线就差两分,这对我是个不小的打击。不过我这人生性乐观,加上家人朋友的劝导,也很快走出了阴霾。这时父母把准备已久的出国资料拿到我面前,让我思考下一步的打算,究竟是留在国内读二本,还是申请一所比较好的国外院校学习。在权衡了家庭条件、个人喜好、申请难度,以及一点点自我的虚荣心之后,我决定申请出国。

  作出决定后就是忙碌的申请工作,我也明白自己赶不上当年9月的美国入学季,便把出国时间推到了明年9月。一年的时间,看似很长,可具体接触了托福、SAT,还有其他的书面申请工作之后,一年的时间还是有点紧。这一年的时间快赶得上我读高三的样子了,既有对未来的迷茫、对未知的不安,也有对未来的期待和对未知的好奇。在顺利得到申请后,我如获大赦,疯狂的找朋友出去玩,发泄这近一年来心中的积郁。在狂欢过后,父母提醒我,将来到了国外,什么事情就都是要自己做出判断了,我必须为自己规划出一条自己喜欢的、将来的道路,即给自己找个目标,到达一个目标后马上就要寻找下一个目标。

  从美国被“打发”到丹麦

  2003年高考生 贾同学

  当年我高考没有发挥好,做出留学打算并非计划之内。补填志愿时,家人商量一致决定放弃志愿,我便全心走上留学这条路。我们最先想到的当然是美国,它几乎是没有争议的全世界最好的教育国度。我从选学校、选专业一直到读语言、准备担保金,一路筹备工作都很顺利。当年年底更是收到了美国大学的预录取通知书。虽说不是最理想的大学,但作为签证必备条件之一,有总比没有好。就在我满心期待赴美留学的时候,我噩梦般地被拒签了!霎时感觉昏天暗地,仿佛一切努力白费,因为我的美国签证记录上赫然留下拒签印记,再签恐怕不易。那个时候,我那些高中同学已经把大一读了一大半了。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:美国   丹麦         
  评论 文章“从美国被“打发”到丹麦”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 女生花40多万留学欧洲 回国求职期望月薪1
 海外留学:我在新西兰
 中国留俄学生遭光头党袭击 抱头痛哭泪撒博客
 川籍留学生《依偎》相赠温总理(图)
 网上流传西班牙华商受辱视频
 阿姆斯特丹:找房子比找老婆难
邮件订阅: