世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > 英文简历模板
英文简历常见的三大误区
2010-08-02 13:16   来源:世界经理人学堂综合
 摘要:英文简历常见的三大误区。  

  【世界经理人学堂-特稿】1.很多人认为自己的英文不好,也可以顺利制作英文 简历 吗?答案是肯定的。

  2.英文 简历 不就是把中文简历 翻译 过来就行了吗?这个观念是错误的。中英文简历有很多不同,包括格式、文化和语言上的种种不同,所以千万不要直接把中文简历做一下 翻译 直接了事。

  3.有人说英文简历描述得越详细越好,这肯定是不正确的。英文简历的基本要求是专业简练,对求职者来说,目的明确,通俗易懂的语言表达是简历行之有效的基础。要如何做到呢?

  4.英文简历的语言

  忌讳长句

  HR看你的简历不会超过1分钟,所以切记YRIS(Your resume is secanned, not read)的原则,在成千上万的简历中,HR没有时间和耐心去拜读你的简历。

  使用行为动词

  在简历中,行为动词让你听起来更有目的性,更有活力。

  例如:Managed a team of 20 employees就比Was in charge of 20 employees更有力度。

  调整语法

  虽然我们常觉得有千言万语要向招聘单位诉说,不过空间有限,简历写作的标准只允许你使用缩写句。可以省略句子的主语(I, my manager)、物主代词(my/mine,his/hers)有时甚至省略冠词(the/a)。如果要在一个句子中列出不只一个成就,你可以用and取代分号。

  例如:我负责一项非常重要的项目,而且我的经理给予我奖励就可以直接写成Led key project and awarded by manager。

  用数字说话

  为了凸显你过去的学习和经历,用数字直接表示你的业绩是最直接的手段。

[1] [2] 下一页

关键词:英文简历   误区         
  评论 文章“英文简历常见的三大误区 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 毕业生无工作经验怎样写好英文简历
 英文简历模板 ——适合有工作经验的
 英文求职信范文(一)
 英文求职信范文(二)
 英文求职信范文(三)
 英文求职信范文(四)
邮件订阅: