世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA沙龙 > 联考交流
申请海外MBA要避免4个思维误区
2010-08-02 12:49   来源:世界经理人学堂综合
 摘要: 曾来中国招收MBA的美国马里兰大学史密斯商学院院长表示,中国学生在申请国际商学院的时候存在一些问题,在观念上有几个误区。

  【世界经理人学堂-特稿】 曾来中国招收MBA的美国马里兰大学史密斯商学院院长表示,中国学生在申请国际商学院的时候存在一些问题,在观念上有几个误区。

  误区一:国内名校对接国外名校

  新加坡国立大学商学院的招生代表表示,中国很多名校的毕业生最喜欢申请顶级的哈佛、麻省理工、沃顿等国家知名的商学院,好像只有那些世界名校才能与其身份匹配,其实不然。

  误区二:担心学费太高,不敢申请。

  一听说读MBA,很多想读的人就会产生一个概念,就是自己必须攒足够的钱才有底气,因为读MBA的确是个高消费。一位从伯克利商学院毕业的吴小姐告诉记者,其实如果你成功申请了美国的商学院,可以不发愁你的读书费用,因为世界上的很多银行都提供MBA的助学贷款,给你发offer的学校越有名气,你在银行贷款越容易通过审批。而在2006年成功申请了美国芝加哥大学的陈先生表示,他就选择了用银行贷款读书,而把自己的资金投到了国内股市。

  误区三:选商学院,眼睛只盯排名。

  很多中国人选择商学院的时候,自己喜欢问“你们排名多少?”实际上,选择商学院不能只盯排名,而且目前有关商学院排名的调查都不是绝对的权威。在选择商学院的时候,应该强调根据自己未来希望加盟的行业、专业,自己读完后希望工作的地点作为主要的判断依据。

  误区四:GMT成绩必须非常优秀。

  好的英语成绩是必要的,那是你能力的象征之一,但不是绝对的,一个在日本一桥大学国际商学院毕业的人士告诉记者,各种国际商学院在录取的时候并不是绝对要求外语能力,只要你能听懂,能正常的使用就可以。记者了解到,某机构在2006年的统计显示,经过他们MBA Workshop指导成功申请美国顶尖MBA的人,他们有63%的人GMAT成绩低于720分。有9%的人甚至低于660分

[1] [2] 下一页

关键词:申请海外MBA   思维误区         
  评论 文章“申请海外MBA要避免4个思维误区”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 MBA考试今年比往年容易参加考辅要防忽悠
 顶级商学院竞争激烈备考MBA七大关键点
 EMBA学历地区分布 学员最看重平台和人脉
 读MBA前不得不思考的10大问题
 四十天内学子如何应对2010年MBA联考?
 经济低迷 如何选择适合自己的EMBA?
邮件订阅: