世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 美国
她的留学生活:留学海外,未来要靠自己创造
2010-07-29 14:20   来源:世界经理人学堂综合
 摘要: 张森,一个来自中国郑州的女孩,21岁独自一人在美国求学。

  【世界经理人学堂-特稿】 张森,一个来自中国郑州的女孩,21岁独自一人在美国求学。

  2004-2007年,张森在西安外国语大学英文学院主修英语语言文学专业;2007-2008年,作为交换生,被派到美国新泽西州罗文大学修习商科;2008年,拿到这两个学校的学士学位;2008年9月至今,在澳大利亚麦考瑞大学就读翻译与口译专业与国际关系专业双硕士学位。今年6月,拿到澳大利亚NAATI3级口译证书以及英汉双向笔译证书。

  很多人都承认,在国外,首先要学会忍受孤独。谁也不会为谁构筑精彩,无人说三道四,无人宽慰怜悯;没有谁围着谁转,没有谁取悦另一个人,没有钩心斗角,没有虚情假意。生活的内容,全靠自己填充。因此,这个阶段,每个人都是自己人生的手绘大师,默默奋斗、暗暗打拼。“即使朋友多了、事情多了,自己依然是主导生活的人。没人有义务在你哭泣时给你依傍的肩,因为,每个人都不易。每个人,又被理所当然地认为应该乐观坚强。尝试或退缩、坚持或放弃,一念之间。”张森说,“在海外生活,最重要的是学会自我调节、塑造生活。”

  “硕士阶段的特点是目标明确、生活自立。由于国外的课堂模式异于国内,在学习上投入的多少只有自己知道。浑水摸鱼也好,脚踏实地也好,别人不会关注你。你可以选择偷懒、耍小聪明、走捷径……总之学好学坏,都由自己决定,课堂上没有所谓的检验石。” 张森告诉笔者。

  但是,即使平时比较慵懒,多数人在对待作业或者考试时都会全力以赴,不仅因为学习是海外生活的出发点,也因为“挂科”就意味着不能按时毕业以及高昂的复读费。更重要的是,他们在磨砺中成熟。【世界经理人学堂】

关键词:留学海外            
  评论 文章“她的留学生活:留学海外,未来要靠自己创造”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 在美国留学的一些生活提示
 美国留学故事:我一定会让你刮目相看
 与美博导闹翻遭除名 中国神童留学生一度沦为
 美国学生纷纷放弃读名牌大学N个理由
 一个小留学生在美国的一年生活
 在美国读书很辛苦 但是不痛苦
邮件订阅: