世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 美国
美国留学故事:我一定会让你刮目相看
2010-07-27 17:00   来源:世界经理人学堂综合
 摘要: 刚到美国留学,在一电台应聘实习生被冷落后,我告诉自己:我一定会让你刮目相看 。

  我一向觉得自己是很有闯劲的人,然而,面对人生地不熟的环境,傲慢的教授,我当时实在没有勇气再提问了。

  回家后,我一直觉得揪心。独自在异乡的惶恐,以及被人把自尊踩在脚下的心痛,一股脑儿涌上来。不过,庆幸自己已不是大学刚毕业,碰到什么事就哭鼻子的小姑娘了,更何况,我坚信自己并没有做错什么。“我的英语比菲尔的中文好多了,他凭什么看不起我”。我告诉自己,下次有机会见面,我一定会让你刮目相看

  只要自信就能赢得尊重

  没想到在第二学期期末的时候,我在学校办公室又遇见他。当时,我已经褪去初到美国的彷徨与青涩,对于学习和生活非常得心应手。作为新闻系一位教授的助教,我经常参与学校与其他国家的文化交流,对于社交用语和礼仪也驾轻就熟。布鲁克教授显然已经不认识我了。他办完事就和我聊起天了。我充满自信地和他交流起对美国新闻业的看法,以及新闻报道中不易被人察觉的偏见和缺陷。最后,他主动向我介绍了他在杰弗逊市的报道项目,并竭力游说加入他的团队。

  “如果你想真正了解美国的政治体制,你就一定要来这里实习,因为只有你切身报道了各项政治活动,才能够知道内部的运作过程。”当时,学期临近结束,我婉言拒绝了他的邀请,最后,他还给了我名片,告诉我一旦作出决定,立即和他联系。我当时真真切切地感受到,只要你充满自信,你就能赢得尊重。

  我最后还是没有去布鲁克教授那里实习。并不是因为我心存芥蒂,实在是因为我忙于其他各项活动。等到了八月份开学,我又忙于第四学期的实习申请,并最终打败应征的美国学生,成为唯一一个学院选送ABC电视台实习的学生,也成为系里自从开始ABC项目十多年后,被选上的第二个国际学生。当我问评委,你们为什么选择我时,他们告诉我:“你对新闻犀利的见解,以及你对能够胜任这个项目的自信,让我们觉得,你一定能为学校争光的。” 【世界经理人学堂】

上一页 [1] [2]

关键词:美国留学   刮目相看         
  评论 文章“美国留学故事:我一定会让你刮目相看”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 与美博导闹翻遭除名 中国神童留学生一度沦为
 美国学生纷纷放弃读名牌大学N个理由
 一个小留学生在美国的一年生活
 在美国读书很辛苦 但是不痛苦
 09年美国“钱”途亮丽十大本科专业
 在美国大学里肆意蔓延的"猪流感"恐慌
邮件订阅: