世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 休闲广场 > 亚洲
福州童子尿,9999元?
2010-05-31 11:21   来源:综合
 摘要:童子尿借儿童节横空出世。尿,想想都有点恶心,要让消费者上当,恐怕是不可能的。

  最近不少网店竟借六一儿童节将近,开始销售“童子尿”。记者在淘宝网上搜索,发现有十多家店铺在叫卖“纯天然童子尿”,号称“纯阳之体”、“绿色保健品药引”。从标价上看,一般以毫升为计量单位,30毫升的童子尿售价多为数十元到数百元,而贵的也有八九百元乃至上千元。其中一来自福州的卖家最为离谱,号称“限量珍藏童子尿”,一口价为9999元。

  刚走了张悟本,又来了童子尿

  毕竟是尿,想想都有点恶心,要让消费者上当,恐怕是不可能的。但这就意味着相关监管部门可以沉默吗?

  刚刚被揭穿的“养生大师”张悟本,就是在监管部门的“集体失聪”之下,将钱赚得不亦乐乎。

  所以,当童子尿儿童节横空出世的时候,我们还是想起了监管部门。我们会不会被骗,是另一回事,而监管部门有没有在监管,则更为重要。

  许多不可思议的事物在网店都能成为商品,最近不少网店竟开始销售“童子尿”。昨日,读者范先生向记者反映,竟然有人将自家儿子的童子尿放在网上叫卖,号称可以强身健体。范先生说,他对童子尿的功用感到怀疑,但以前也曾听过童子尿当药引的说法,不知道童子尿是否真的可以直接喝。

  记者在淘宝网上搜索,果然发现有十多家店铺在叫卖“纯天然童子尿”,号称“纯阳之体”、“绿色保健品药引”,可直接饮用,也可加糖加盐服用,其中不乏武汉的卖家。从标价上看,童子尿售价不菲,一般以毫升为计量单位,30毫升的童子尿售价多为数十元到数百元,而贵的也有八九百元乃至上千元。其中一名来自福建福州的卖家最为离谱,号称“限量珍藏童子尿”,一口价为9999元。该店家还引用了《本草纲目》等古代医书上的记载,称可用童子尿治疗头痛等病症,可清肝明目。尽管卖家不少,但记者发现交易记录基本都是零。

  记者看到,不少网友留言骂店家只是在搞噱头,“没人会傻到去买这种商品的,怎么说,尿也是排泄物,难以入口。”也确实有卖家在回复网友时承认,卖童子尿纯粹是噱头,甚至只是为了搞笑赢得点击率,还写上“松下问童子,言师采尿去”等搞笑广告词。“价格也是乱标的,却引来不少人咨询,对方虽然没买童子尿,但买了其他商品。”

  对此,武汉市中医院药学部副主任医师梅凌介绍说,在缺医少药的年代,民间确实曾有过用童子尿作为药引,用于治疗跌打损伤,起到活血化瘀等作用,一般是和药丸或煎药时把尿当水用。但是,现代中医在传承的过程中,也有取精华去糟粕的过程,童子尿这类土方子,确实无从证实其功效,因此现代中医早已不再使用。童子尿实际上是人体排泄物,都是人体代谢出来的废弃物,没有任何药理和保健作用,直接喝肯定是不合适的,喝尿也让人从心理上无法接受。

关键词:福州   童子尿   网店   儿童节   
  评论 文章“福州童子尿,9999元?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 儿童节还是送礼节?
 大学何以有这么雷人的校规
 “农二代”的青春如何安放?
 中学生为何抢劫少妇的胸罩?
 不能让80后成“失梦”一代
 穷二代蚁族化,富二代士族化
邮件订阅: