世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
加拿大移民新政10月出炉 投资移民门槛将提高
2010-04-22 13:27   来源:江门日报
 摘要:一旦移民加拿大资产要求提高、投资额增加后,移民局势必会更加关注申请人的管理经验及资产积累过程。然而,尽管如此,有关专家预测,加拿大仍是世界上移民大国的“领头羊”。

  据相关移民机构介绍,加拿大投资移民提高门槛的提案已经通过“三读”,即将正式提交申请批准。专家表示,此次“涨价”的比例,有可能按当前投资额的50%进行增加,新政策预计今年10月会实行,因此想移民加拿大的人现在应该抓紧时间,争取早日拿到档案号,赶上移加的“末班车”。

  “涨价”后优势依然明显

  一旦移民加拿大资产要求提高、投资额增加后,移民局势必会更加关注申请人的管理经验及资产积累过程。然而,尽管如此,有关专家预测,加拿大仍是世界上移民大国的“领头羊”。

  当然,不少有移民意向的家庭的人主要为了让孩子去加拿大接受西方教育。对于这点,专家表示,选择移民拿到绿卡后可享受12年的免费义务教育,大学4年的学费也只是留学生的1/5。因此,就成本对比而言,两者的整体花费基本持平。由于国外像多伦多等好的大学,大门都是95%为当地人敞开的,因此移民后可让孩子像当地人一样优先选择好学校和专业。

  此外,移民子女毕业后既可选择回国,也完全可以到其他国家就业,无需像留学生一样马上回国。

  加拿大是个多元化大国,轻松的生活节奏和优美的环境同样吸引了许多渴望悠闲生活的申请者。再加上移民加拿大要求相对较低,福利又好。因此,未来移加拿大的优势仍旧十分明显。

  10月“涨价”可能性较大

  据介绍,仅去年一年时间里,加拿大中国香港移民局就处理了约1300宗联邦和3400宗魁省投资客人的案子,以至于加拿大政府不得不考虑通过调整法律政策控制新移民的涌入。

  专家说:“加拿大经典投资移民近10年已经历过四次周期性政策调整,最后一次‘调价’距今已有3年多。从趋势来看,在2010年内加拿大项目‘涨价’势在必行。加拿大联邦移民局与魁北克移民局已于2010年2月召开会谈,明确肯定了资金要求及投资额即将‘涨价’的事实。按照加拿大政府一贯的审批程序,提案公布的时间预计在今年9月,届时如果能达成协议,具体实施时间就可能是10月份。”

关键词:加拿大   移民新政   投资移民      
  评论 文章“加拿大移民新政10月出炉 投资移民门槛将提高 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 加拿大签证率高达80% 四大变化专家支招
 加拿大大学“双录取”六大优势
 留学资讯:加拿大09年新签证政策再出台
 加拿大签证新规:申请人需提交个税税单
 加拿大留学签证政策略有收紧
 英语不佳不必闲等 留学美加可办“双录取”
邮件订阅: