世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > 英语知识
如何写MBA面试英文自我介绍
2010-03-23 17:00   来源:综合
 摘要:如何写MBA面试英文自我介绍?

  一.行文前

  在写MBA面试英文前对自己进行三轮自我拷问:

  1.准备好纸和笔,第一次拷问自己:

  我有哪些优点和优势?

  我有哪些背景和经历?

  可以发动朋友同事家人一起来想,所有可能想到的,一一写在纸上。

  2.总结完毕,再度拷问自己:

  在这些优点和优势中,我最大的优势是什么?

  在这些背景和经历中,我最与众不同的地方是什么?

  3.结合上述两轮的答案,第三次拷问自己:

  我对(目标院校)北大光华管理学院有什么利用价值?

  把这个问题的答案想明白后再开始行文。

  二.行文中

  行文中始终牢牢记住一个原则:时刻考虑面试官的需要。--------我为什么要录取你,而不是其他的人!?

  自我介绍行文中,只有一条主线:我有一个理想,我缺乏一个平台。我用过去的经历和能力证明我有资格挤身于光华这个平台,实现自己的理想。这条主线一定是非常清晰和可行的,中间缺的只是“给我一个平台”这个环节。自我介绍的唯一任务就是要告诉面试官:你今天为什么一定要接收我!我们不是张君,你不接收我 ,老子一枪崩了你。我们要做的是打动面试官。达到一个“你不接收我,你会后悔,会是你(北大)的遗憾,你看着办吧”的效果。

  写自我介绍的过程中,权衡行文主线中的两个方面:目标院校(北大)要录取我,是我需要得到来目标院校(北大)来深造?还是我也值得他们(北大)选择我?

  很多学员在面试过程中,都是急切的表达自己急需读MBA深造。事实上,没有哪个参加考试不是急切需要深造的。 我们在陈述理由的时候,需要展示的是个性化的东西。你在陈述自己的理想与人生职业目标时,牢记:所有的理想与目标都只有一个指向,那就是促使你选择MBA。

  而介绍的重点是应该放在“我值得目标院校(北大)选择我”。

[1] [2] 下一页

关键词:MBA面试英文   自我介绍         
  评论 文章“如何写MBA面试英文自我介绍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 MBA英文自我介绍(范本)
 职场英语:简历中如何称赞自己的工作能力
 英文自我介绍范文
 2006执业医师考试成绩查询方法(1)
 现代韦小宝与MBA的“新功能”
邮件订阅: