世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 英国
英国公布高等教育拨款计划 同比出现10年最大降幅
2010-03-22 14:41   来源:光明日报
 摘要:英国当局18日公布了对高等教育机构下一学年的拨款计划,同比出现10多年来最大降幅,引起各方争议。

  英国当局18日公布了对高等教育机构下一学年的拨款计划,同比出现10多年来最大降幅,引起各方争议。

  英格兰高等教育拨款委员会当天公布的数据显示,2011至2012学年英国高等教育机构拨款总额将为73.56亿英镑(1英镑约合1.53美元),与上一学年相比减少了5.73亿英镑,是自1997年以来高等教育拨款出现的最大降幅,包括牛津、剑桥在内的约百所大学将受到削减拨款的影响。

  该委员会行政长官艾伦·朗兰兹说,在当前经济环境下,财政紧张使得大学拨款受到影响。英国当局已尽量保护那些关键的研发和教育项目,使它们仍能获得资金支持。朗兰兹还暗示未来几年高等教育拨款仍有可能下降。

  英国不少媒体质疑当局削减高等教育拨款的做法。《独立报》认为这将使22万年轻人失去上大学的机会。该媒体援引英国大学与学院联合会秘书长萨利·亨特的话说:“政府正在抛弃一代人,他们本应从教育中受益,最后却可能与被裁掉的教职员一起领救济金。”

关键词:英国   高等教育   拨款计划   降幅   
  评论 文章“英国公布高等教育拨款计划 同比出现10年最大降幅”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英国学生签证费用上调 “七折优惠”激发留学
 英国假文凭泛滥 每年数百中国留学生“携假”
 专家解析:英国留学生签证申请难度即将增加
 选择英国学校的必知雷区!
 英国大学学费恐再次涨价 拟7000英镑/年
 英国严打假留学 近八千学生离英返国
邮件订阅: