世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > GRE
托福作文采用E-Rater电脑评分 公正公平
2010-03-17 14:12   来源:新华网
 摘要:从2010年1月开始,iBT的写作评分系统出现重大调整。由原来的2篇文章各2个评分员评分,取4个人评分的算术平均分作为raw score原始分,改为2篇文章各1个评分员和1个电脑评分系统(e-Rater)评分,取2个人和2个e-Rater的算术平均分作为原始分。

  从2010年1月开始,iBT的写作评分系统出现重大调整。由原来的2篇文章各2个评分评分,取4个人评分的算术平均分作为raw score原始分,改为2篇文章各1个评分员和1个电脑评分系统(e-Rater)评分,取2个人和2个e-Rater的算术平均分作为原始分。ETS研究发现,1人1机的correlation评分相关性要好于两个人的评分相关性,所以做出此项更改。

  这是一个由ETS自主开发的作文评分系统。首先这个E-Rater评分系统首先被使用在iBT新托福考试的“独立作文”(independent writing task)之中,也就是国内所说的“大作文”之中。至于何时在综合作文之中采用,ETS并没有给出明确的说法。

  这个E-Rater评分系统,对于GRE考试来说,并不会感到陌生,因为这个评分系统被ETS首先用在GRE考试,它可以有效地从逻辑性、词汇准确性上对于作文做出整体的判断。当然就和GRE考试一样,这次ETS在独立作文上对于E-Rater的使用也是仅仅局限在Linguistic features(语言因素)上,仅仅用Linguistic这个单词来解释显得过于单一了,我们还是来看看韦氏词典对于“语言学”Linguistics的解释:the study of language in general and of particular languages, their structure, grammar, and history。从这里我们可以很明显地看到,所谓语言学,也就是从语法、结构等几个方面来进行判断。

  在这里特别强调:在使用E-Rater电脑评分的同时,ETS将继续采用人工评分。这里的人工评分,并不是说由人工评分一次,然后再由E-Rater电脑评分一次,最后取平均值,而是E-Rater负责Linguistic的部分,然后人工负责内容和含义的理解,最后再将两个部分的分数相加,得到考生的作文分数。用ETS的话说,这样得到的分数,将是“难以匹敌的准确”!

关键词:托福作文   评分   改革   电脑系统   
  评论 文章“托福作文采用E-Rater电脑评分 公正公平”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2008年6月GRE真题参考答案及解析2
 2008年6月GRE真题参考答案及解析1
 2008-2009年度GRE考试开始报名
 10月GRE备考复习时间安排
 用美国人的感觉做GRE
 GRE考后七大注意事项
邮件订阅: