世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
能源专业将成未来世界高就业专业
2010-02-09 09:09   来源:凤凰网
 摘要:留学专家预测,太阳能、风电、生物能、电动汽车等领域的相关专业,如能源工程、汽车工程、生物、电子工程、气象学等都将受到留学生的热捧。

  随着全球经济的快速发展,国际能源市场的竞争越来越激烈。未来几年内全球将掀起一场以“低碳经济”为目标的清洁能源革命。世界石油巨头壳牌宣布,到2050年业务的50%将来源于可再生能源技术。同时,BP太阳能宣布2007年其太阳能业务达到10亿美元,并且持续增长。对此,留学专家预测,太阳能、风电、生物能、电动汽车等领域的相关专业,如能源工程、汽车工程、生物、电子工程、气象学等都将受到留学生的热捧。

  2009年澳大利亚政府在环境与农业发展方面总投资超过4亿澳元,澳洲各大学也在力推工程、能源、环境专业。西澳名校莫道克大学是澳大利亚第一所开设环境科学课程的大学,特别推出电力工程、机械仪表控制工程、工业自动化等课程,该校的能源与工程教学在澳大利亚排名第5。莫道克大学拥有世界上最著名的工程实验工厂,并且拥有西澳顶级企业的实习机会和跨专业学习的机会。

  除了莫道克大学外,新南威尔士大学也对申请该校太阳能专业的学生提供了一定数量的奖学金。位于西澳首府佩斯的西澳大利亚大学和科廷科技大学采矿工程和石油工程这两个专业毕业生就业率基本达到100%。

  随着世界对环保问题的重视,与环保相关的专业的发展前景尤其被看好。目前新能源技术主要掌握在西方发达国家手中,因此有条件留学的学生,如果能在海外留学期间学习到最为先进的新能源技术,回国就业也会更具竞争力。

关键词:能源专业   未来世界高就业专业         
  评论 文章“能源专业将成未来世界高就业专业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 金融危机下全球通吃的九大黄金专业
 七大发达国家海归就业能力大比拼
 2009年美国大学毕业生薪水排行榜
 中澳未来五年最“热”职业大盘点
 英国就业冬天:近半雇主不招应届毕业生
 十类人获得澳大利亚“免失业金牌”
邮件订阅: