世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 英国
专家解析:英国留学生签证申请难度即将增加
2010-02-05 09:33   来源:凤凰网
 摘要:英国学生签证的政策明显增加了申请难度,新政策下将只承认现金存款,而国债、股票、基金、分红保险等投资类存款将不再认可。

  2010年1月26日,从英国边境管理局获悉,英国内政部拟定进一步收紧留学生签证政策。目前学生签证申请者需要提供二十八天的资金证明,而一度实行的学校提供签证信制度则将于2月22日起被新的电子录取信联机数据库取代。

  此后,ATAS证书申请也作了时间上的调整。这些政策的出台,无疑将影响一定数量的华人学生申请学生签证,特别是在英华人学生申请签证延期,难度将进一步加大。

  目前英国推行的学生签证制度,是去年3月英国边境局网站上公布的英国学生签证草案,即“记点积分制”第四层次。该草案对学生签证采取评分制度,新法评分制度满分40分,只有达到分数标准,申请人才有资格办理签证。评分的具体标准是,具有英国认可的教育机构颁发的签证信和担保资质可得30分,有足够的费用支付未来1年以上的生活费及学费可获10分。对资金担保的数额,移民法确立了明确的标准,不再根据学校的建议费用来计算。伦敦地区采取1年学费加9600英镑的生活费,非伦敦地区为1年学费加7200英镑的生活费。如果超过1年的学习计划,担保金最低标准为具备1年的学费及1年生活费。

  英国学生签证的政策明显增加了申请难度,新政策下将只承认现金存款,而国债、股票、基金、分红保险等投资类存款将不再认可。有条件录取的申请人,签证有效期为前期语言或者预科课程时间段。无条件录取一般为整个学习计划长度。

关键词:专家解析   英国留学生   签证申请难      
  评论 文章“专家解析:英国留学生签证申请难度即将增加”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 选择英国学校的必知雷区!
 英国大学学费恐再次涨价 拟7000英镑/年
 英国严打假留学 近八千学生离英返国
 英国留学名校比奖学金更重要
 2010硕士留学申请正当时 美国:留美容易
 留学英国:英高校秋季学期扩招1万人
邮件订阅: