世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 教育资讯中心 > 前沿动态
2010国家公务员考试分数线查分方法和查询网站
2010-01-12 08:54   来源:国家公务员局
 摘要:中央机关及其直属机构2010年度考试录用公务员公共科目笔试成绩将于2010年1月12日公布。

  中央机关及其直属机构2010年度考试录用公务员公共科目笔试成绩将于2010年1月12日公布。考生可在人力资源社会保障部网站(http://www.mohrss.gov.cn)、国家公务员局网站(http://www.scs.gov.cn)进行免费成绩查询,也可以发送“RA准考证号+报名身份证号后四位”到10662000518进行短信查询考试成绩。

  据国家公务员局考试录用司负责人介绍,今年在划定合格分数线时,既考虑到新录用公务员必须具备的基本素质,又兼顾了不同职位层次对公务员能力的不同要求,对中央、省(区、市)、市(地)和县(区)职位采取了分层划线的方法,同时对西部地区、边远基层职位和专业性较强的职位予以倾斜,鼓励高校毕业生到基层建功立业。具体的合格分数线为:

  报考中央机关综合管理类职位的合格分数线为:总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于55分。

  报考省级直属机构综合管理类职位的合格分数线为:总分不低于100分,且行政职业能力测验不低于55分。

  报考市(地)级直属机构综合管理类职位和行政执法类职位的合格分数线为:总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。

  报考县(区)级及以下直属机构综合管理类职位和行政执法类职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于50分。

  给予政策倾斜的职位的合格分数线为:

  西部地区和边远艰苦地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等15个省区市)市(地)级综合管理类职位和行政执法类职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于50分;西部地区和边远艰苦地区县(区)级以下综合管理类职位和行政执法类职位的合格分数线为:总分不低于85分,且行政职业能力测验不低于45分。

  非通用语职位的合格分数线为:总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于50分。

  中央公务员主管部门近期将根据各职位规定的面试比例,按照公共科目笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试和专业科目考试的人员,并面向社会统一公布。

  通过最低合格分数线的人数达不到计划录用人数与面试人选比例的招考职位,将通过调剂补充人选。需要调剂的职位,将面向社会统一公布。具体的办法可以查询中组部、人力资源社会保障部、国家公务员局发布的调剂公告。

  据了解,今年中组部、人力资源社会保障部、国家公务员局进一步严肃了考试录用纪律。根据规定,对违反考试纪律的人员进行了严肃处理。

  近年中央国家机关公务员报名考试情况

年份 总分 行测分 合格人数 招考人数 录取率 最热职位
2009 105 60 1040000 13566 1.28% 4723:1
2008 105 55 800000 13977 1.67% 3592:1
2007 110 60 535574 12724 2.38% 4407:1
2006 115 60 365000 10282 2.86% 2014:1
2005 120 60 310656 8400 2.70% 322:1
2004 135 65 181488 7900 4.35%

关键词:2010国家公务员考试分数线查分方法   查询网站         
  评论 文章“2010国家公务员考试分数线查分方法和查询网站”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 教育部发布今年第1号留学预警 出国读预科要
 硕士研究生考试1月9日举行 作弊考生次年禁
 代课教师悲情谢幕 要肯定贡献不能亏待
 就业入学不强制查乙肝 限报专业仍不会放宽
 09审计后整改 3.84亿元择校费退还学生
 高校规定吸烟酗酒者不能申请国家助学金
邮件订阅: