世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 法国
买卖文凭案影响 可能提高法国留学语言要求
2009-12-25 10:12   来源:凤凰网
 摘要:此事件发生后,法国院校文凭日后在中国的公信力如何,及此事件的发生会否影响中国学生申请签证?

  近日被法国和中国媒体炒得纷纷扬扬的“中国留学生买文凭案”,法国官方初步调查报告大约要十天后才能出结果。虽结果未出,此事引起了部分计划留法国的学生和家长的关注。此事件发生后,法国院校文凭日后在中国的公信力如何,及此事件的发生会否影响中国学生申请签证?

  事件影响:土伦大学的文凭仍被中国承认

  在事件发生后,很多来咨询的同学关心土伦大学文凭的公信力以及大使馆是否给予土伦大学公证文凭。据中国驻法使馆教育处消息,土伦学联已经及时地同巴黎使馆教育处取得联系,由于此事没有确实证据,只是关于一些个别现象的报道,中国大使馆对土伦大学的文凭还是承认和给予公证的。业内人士表示,此事件乃“个别现象”,预计此事件对法国其它院校的文凭的在华公信力影响不大。

  未来预测:法领馆很可能提高申请签证的语言要求

  近年来屡曝各国留学生用非正常手段买卖文凭,甚至制假,无疑为留学生的整体声誉带来极大破坏,目前由于事件还处于调查阶段,结果未出,尚不能判断此事会对整体中国学生的入学申请,毕业带来如何的影响。对于有留学法国计划的学生来说,可以预计的是使馆有可能会加强对法国留学申请者的语言要求,比如TCF成绩,口语要求。

  法领馆很可能因此事件而提高申请签证学生的法语要求,所以中国学生应对留学面签的准备需更加详细。除了像以前那样,准备好如学习动机、学习计划等的清晰阐述外,在整个“面签”的过程中,学生需用正确和流利的法语回答。如果学生担心难以通过签证,可选择一些配有“面签”辅导的服务的留学服务机构以了解有关情况,最好向有法国留学背景的留学签证顾问咨询,因为他们有多年的法国生活经验,比较了解法国人的思维模式,对顺利通过法国签证帮助更大。

  专家建议:赴法留学应重视“学业”,第一年留法尽量不要打工

  虽然说法国的高等教育宽进严出,并不意味着留法的学生不太容易获得相应的文凭。不能顺利获得文凭,跟没有合理的学习计划,轻视学业有关。其实,只要有合理的留学计划,留法期间认真学好语言和专业知识,管理好时间,想顺利获得文凭并不是难事。无论此事件最后查明的结果如何,广大计划留法的学生应该从中吸取一些经验教训。一是,切忌考虑用任何非正常的途径来获得文凭,因为终究得不偿失。二是,重视留法的学业问题。应该在留学前制定好合理的学习计划,及留法后安排好学习的时间。

关键词:买卖文凭案   法国留学   语言      
  评论 文章“买卖文凭案影响 可能提高法国留学语言要求”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 十个理由使你去法国留学
 2009年法国留学全攻略
 留学法国十大绝佳理由 法国文凭被认可度高
 盘点轻松获得法国签证的"黄金法则"
 法国公立院校今年依旧提供"免费午餐"
 法国领事馆:留学签证要求一切照旧
邮件订阅: