世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 职业资格
人力资源管理师全国缺口达50万人以上
2009-12-09 09:43   来源:京华时报
 摘要:相关人才缺口在全国达50万人以上,而人力资源部门的月薪,薪酬经理、招聘经理为4000元至8000元之间;人事专员为2000元至4000元。高薪,已使这一类职业成为当前人才择业的热门选择。

  今年人力资源管理师缺口,仅北京保守估计就在4万人左右。11月17日,市人社局职业技能培训指导中心首次推出了一级企业人力资源管理师和保健按摩高级技师这两项职业的高级培训。

  该中心有关负责人透露,一级企业人力资源管理师的首期培训时间为9月12日-11月8日,报名、培训、鉴定地点均在该中心。对于该职业的发展前景,这位负责人表示,由企业人力资源管理师转为国家统考项目来看,其证书含金量要高于其他证书。

  职业资格证书作为专业技能人才证明可记入个人档案与薪酬挂钩,同时也是晋升、求职重要条件。据了解,相关人才缺口全国达50万人以上,而人力资源部门的月薪,薪酬经理、招聘经理为4000元至8000元之间;人事专员为2000元至4000元。高薪,已使这一类职业成为当前人才择业的热门选择。

  另一方面,保健按摩高级技师的首期培训时间为11月16日-12月4日,鉴定日期是12月12日。这项培训的推出,为保健按摩从业者提升业务水平和专业技能提供了相关平台。

关键词:人力资源管理师   全国   缺口      
  评论 文章“人力资源管理师全国缺口达50万人以上”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 港人参加国家职业资格认证人数呈增长趋势
 企业看重技能型证书 大学生"考证族"三思而
 满足兴趣提高优势 冷门职业考证"搅热"职培
 国际商务职业考试对台胞开放 10日将补报名
 反洗钱师将出台从业资格认证 反洗钱成全球性
 今年全市申请教师资格证人数增四成
邮件订阅: