世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA沙龙 > 联考交流
四十天内学子如何应对2010年MBA联考?
2009-12-07 10:26   来源:MBA中国网
 摘要:MBA考试越来越近,如何在短短40天的时间里拿到心仪商学院的offer?

  今日,距离MBA联考还有40天

  今年,招收MBAD的院校有184所

  此时,有十几万备考考生奋斗在备考战线上

  MBA考试越来越近

  如何用最短的时间获得最大的收获?

  如何在短短40天的时间里拿到心仪商学院的offer?

  如何规划自己的复习时间……

  逻辑要融入生活

  逻辑是一门思维的学科,跟一个人在多年的学习、工作和生活中积累起来的思维方式有一定关系。需要特别说明的是:MBA逻辑题目是从GMAT考试的逻辑题库中抽取并稍加改动而成的,因此,有些做题目比较多的同学,在考试中经常能遇到原题。更重要的是多做题可以开发潜在的逻辑思维能力,让本身具有的逻辑能力充分发挥出来。

  作文要经常练习

  作文需要经常的练习。频率可以每周安排一次,主要是培养迅速、清楚审题,快速成文的能力,MBA联考的作文,对观点要求并不高,重要的是不要跑题,快速完成,另外写字的速度也很重要。因为1200字作文,25道数学题、30道逻辑、要在180分钟之内完成,对速度要求是相当高的。

  数学要能举一反三

  数学考试通常都是对四个能力的考查,即逻辑推理能力、空间想象能力、分析和解决问题的能力、运算能力,这是此学科的特点所决定的。MBA数学的考试相对较简单,大家在数学复习时一定要注重基础知识的复习。在自我训练过程中多思考,灵活运用概念原理,尽量争取一题多种解法,做到举一反三熟练应用。

  英语阅读和翻译是主战场

  英语是MBA联考里边最有决定性意义的一科,充沛的词汇量是英语制胜的基础。11月,基本义进入了英语的强化训练阶段,主要针对的是英语中的重中之重:阅读理解。这时,检验我们在前一阶段所学的词汇,语法是否牢固。要树立了以段落为单位的整体阅读观,转战到阅读和翻译的主战场。

  不要在乎复习时间长短

  不在乎你复习时间的长短,要看你复习的质量。哪怕你只复习半个小时,你也要有效率。怎么样做到有效率,我觉得是要有计划。比如,你可以计划自己今天复习多少东西,背多少单词,但切忌不需要规定自己的非要在某个时间段干什么,那样你会发现很难完成,只需规定自己今天要学什么就可以。

  不要迷信辅导班

  辅导班有很大用处吗?没有!一点用处也没有吗?不是!如果你能够以一些低成本、少时间、少精力的方式获得一些模拟考的资源,如果有很好的自律性和很好的自学能力的话,建议不要报辅导班。如果你没有什么自律性和自觉性,需要辅导班去引导你的话,建议报班。也可以有选择性的去上辅导班,比如如果你数学差可以交钱只听数序。

  发挥自己的优点

  你拿手的地方一定要发挥出来,比如说有些人英语好,那你就可以在英语的上相对的少花点时间。当然,不是说你不用复习,复习还是要的,毕竟,MBA的英语考试和我们平时说见的四六级或者考研英语的考试不大相同,它有自己的规则,你想考的好,还是要花点时间。研究一下些这题它的考察点在哪里。但一定要把自己优点的部分发挥出来。

  弥补自己的短板

  在这么短的时间内,你想让自己的短板变成优势,那是基本不可能的。所以大家可以适当的增加自己的不足地方的学习,但一定不能放松自己优势学科的学习。自己学的不好的学科,只要能在考试中不拉分就可,但自己的优势学期,一定要把这个优势发挥出来。

关键词:四十天   学子   2010年MBA联考      
  评论 文章“四十天内学子如何应对2010年MBA联考?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 经济低迷 如何选择适合自己的EMBA?
 实录:全国MBA联考调剂经验
 2010MBA联考复习的大方略和小战术
 EMBA就读现象:哥混的不是学历,是人脉
 MBA备考八大注意事项详解
 MBA面试:上外MBA预复试全程追踪
邮件订阅: