世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 更多国家
八国家留学生的打工新政策
2009-12-03 11:45   来源:综合
 摘要:毕业滞留时间:新规定将留日学生毕业后在日本停留时间由原来的半年延长至一年。

  美国:打工要有“工卡”

  签证允许打工时间:来美留学的学生一般持两种签证,即J1公派学生签证和F1私人学生签证。根据美国移民局规定,持J1签证的正式学生每周可工作20小时,但工作性质必须跟其学业有关;持F1签证的学生每周也可以工作20小时,但工作范围必须在校园之内。

  美国移民局关于每周20小时的规定只是对正式学期而言,在夏天是可以工作40小时的,而且不必限制在校园内。但在找工作之前,必须去学校的国际学生办公室办理工作许可手续。之后,再去移民局办“工作许可证”,即“工卡”。

  许多留学生都把夏天看成是“挣钱”的好机会,而且一般首选中餐馆。在美国小费一般是饭菜费的15%至20%。

  毕业滞留时间:美国的F1学生签证允许外国的学生在完成学业后取得一个一年校外的工作许可OPT,理工科学生最多可延长至到29个月。

  法国:第一年不许打工

  签证允许打工时间:法国教育部规定,留学生第一年学习期间禁止打工,以便学生们有足够的精力学习。所以,大家在出国前一定要准备好起码一年的生活费用。在法国,有了各种对学生的优惠政策,可以把这个数字估算在7000至9000欧元上下。第二年,也只有已开始专业学习的同学才有资格领工卡。没有这张工卡,你就是“黑工”。在法国,工作一天能拿到45欧元。毕业滞留时间:所有赴法学习硕士或硕士以上并持有长期学生签证的外国学生,在留法第一年自动获得有效期为一年“临时居留证”。

  英国:每周20小时

  签证允许打工时间:可合法打工并与英国国民一样享受最低工资保障待遇,打工期间享受除药费外的医疗全额保险。每周20个小时,未满18岁者禁止打工。

  毕业滞留时间:在英国取得学位的毕业生在完成学业后,可以申请留在英国达两年的时间。这一政策为在英国学习并希望获工作经验。

  加拿大:打工只能在校内

  签证允许打工时间:按规定,外国留学生是不可在校外打工的,但在学校可以打工,只是不能超过一定的小时数,不能影响学习。留学生在校内打工的岗位主要有图书馆、学生食堂、留学生服务中心,另外还可看管实验室,为教授做一些收集资料的工作等等。有的学生在城里加拿大人开的店里偷偷打工,老板给现金,不扣税。加移民法还规定,任何雇主聘请没有移民身份的外国人工作,须上报移民局,并按规定申请工作签证,否则雇主要受到经济处罚,甚至被吊销营业执照或判刑。

  毕业滞留时间:在加拿大毕业前至少全职就读8个月,可取得从事任何工作的签证,期限最长可达到3年。

[1] [2] 下一页

关键词:八国家   留学生   打工新政策      
  评论 文章“八国家留学生的打工新政策”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学回国的人会有的习惯
 一名中国女留学生23日凌晨在韩国遇害
 和平指数:留学国家安全指数排行榜
 感受国外形形色色的母亲节
 留学生压力倍增"情绪垃圾"无处可倾
 实话实说:离异洋太太如此评中国男人
邮件订阅: