世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 大洋洲
2010年“澳洲八大”申请三大新变化
2009-11-08 15:12   来源:海峡都市报
 摘要:为应对近年来申请澳大利亚大学的留学生人数大幅增加的情况,2010学年,澳洲著名的“八大”名校纷纷出手,调整录取要求。

  最近澳洲因为移民政策及留学生安全等问题,成为准留学生最关注的留学国。记者近日从这几所名校获悉,为应对近年来申请澳大利亚大学的留学生人数大幅增加的情况,2010学年,澳洲著名的“八大”名校纷纷出手,调整录取要求。

  悉尼大学

  悉尼大学的变动最大,主要有以下几点:1.商学院的所有本科课程IELTS要求涨到7分。

  2.非211大学申请商科研究生的标准提高到85分。

  3.非211大学的学生申请悉尼大学所有的专业需要提供成绩单和学位证的清华认证。此政策的影响有两点:所有非211大学的学生基本不可能赶上7月的入学,完全杜绝了虚假成绩。

  国立大学

  针对2010年申请,国立大学工程学院的入学标准更加细化,按照985、211和非211三个档次来划分中国申请者的本科学校,每个档次对应的入学分数也不同。

  墨尔本大学

  1.如果申请者在申请时提供GMAT成绩,可以免100澳元的申请费。

  2.985大学85分以上的申请者有可能豁免GMAT。

  3.墨大工程学院与国立大学类似,按照985、211和非211三个档次来设定入学分数线。与国立大学相比,墨大的入学要求更加细化。同在工程学院,不同的专业入学要求也不同。此外,墨大计算平均分的方式也很独特,并不是简单的所有课程的算术平均。这点请申请者格外注意。

  昆士兰大学

  昆士兰大学商学院提高了对非211大学申请者的要求,从75分升到80分。此外,工程学院和文学院也有了明确的入学要求。由于申请者众多,澳洲几所顶级大学的入学要求水涨船高,要求也更加细化合理,而且按现在的趋势要求只会越来越高。

  此外,非211大学的申请者的劣势越来越明显,不但要求提高,而且限制也很多。

关键词:2010年   澳洲   留学   申请   新变化
  评论 文章“2010年“澳洲八大”申请三大新变化”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 出国留学又见 “签证门”
 走出澳洲移民误区八步曲
 澳洲短期培训签证期满后续签要看成绩
 小心!留学澳洲或将被遣返
 澳领馆回复:被羁留学生可进行上诉
 澳大利亚将公布优秀赴澳留学中介名单
邮件订阅: