世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA沙龙 > 联考交流
如何选择辅导班? 与MBA中心有对口关系是首选
2009-10-30 16:31   来源:大洋网
 摘要:考MBA要不要报班?求学指南并不鼓励考生盲目报班,考生要掂量自己的实力和财力。

  姗姗来迟了2个月的MBA考纲终于发布了,今年MBA、MPA和MPAcc三种专业学位将统一考试。考纲一出,备考就进入了突破和冲刺阶段,考生是否该选择培训班?该如何选择培训班?求职指南传授的一大经验就是如果要报班,就要报与MBA中心有对口关系辅导班

  半数以上考生报班

  考MBA要不要报班?求学指南并不鼓励考生盲目报班,考生要掂量自己的实力和财力。基础比较好的考生可以不参加培训;今年考纲变化较小,往年备考过的考生可以不参加培训。

  不过,对比考研和公务员考试,MBA联考参加培训的考生比例明显较高。这一方面与考生有3或5年以上工作经验,经济实力较强有关,另一方面也与考生工作较忙,自我准备不充分有关。

  工作繁忙人士宜报班

  与考研和考公务员人士一个明显的区别就是考MBA的考生都是在职人士。广州华章教育总经理肖雄松认为工作繁忙的人士应该报班,原因有三:一是毕业时间长,疏于应试,对于考试已经缺乏感觉;二是上辅导班可以由教师安排复习进度,省却自行备考多花的时间和精力;三是工作繁忙,应酬较多,自己安排复习缺乏学习氛围,容易产生动摇。华章有员工专门督促缺勤学员上课,帮助学员克服惰性。

  辅导比例因校而异

  不同商学院MBA中心的考生接受辅导的比例有较大的差别。广州新起点学校校长赵华旭表示,由于中山大学MBA的生源略偏年轻,基础较好,而且不接收专科毕业考生,所以中大MBA考生自学备考比例较高;但是,广州其他MBA中心参加考前培训的考生都远远超过了一半。据介绍,华南理工大学2009年204个录取学生中仅仅在新起点接受培训的人数就达到了94人,其中专科毕业考生占到四成,此外其他培训机构亦有名额。

  广州华章肖雄松则认为,基础较差,备考中大、暨大的考生,会较早的参加培训班以求获得全面提升考上名校;基础较好的考生,为了实现应试能力的短期突破及技巧提升,也会选择在十或十一月的时候参加模考及突破班的学习,已达到备考效率的最大化。

  辅导班对口关系

  报MBA考前培训班除了大家众所周知的好处,还有一些不为人知的好处。大型的、成熟的MBA考前培训机构与重点商学院的MBA中心会有一些合作关系。某些机构会因为推荐学员集中报考某家MBA中心而产生更多的交流和默契,比如广州华章教育与中大岭院MBA中心和暨大MBA中心有较多的联系,广州新起点学校与华工MBA中心有较多的沟通。

  一、为考生填报商学院做评估往年有少部分学生不了解一些重点商学院的偏好,比如个性倾向、素质潜力、职业规划等,报考了要求比自己条件高的学校而落榜。考前培训班可以向你建议合适你的商学院。

  二、为考生作面试辅导去年曾有考生以208分的高分超过某MBA中心165分的分数线,面试却被淘汰的个案。那些与报考MBA中心有合作关系的培训机构比较了解面试要求,能够进行针对性辅导。

  三、帮助考生调剂对于签过保过协议的学员,辅导机构会免费帮助学生做调剂。举例而言,广州所有商学院MBA中心都采用全国线(又称“东部线”),比“西部线”高10分。肖雄松、赵华旭均表示辅导机构可以帮助考生在一些广州设培训点的西部院校免费调剂,比如四川大学、西北大学等。

[1] [2] 下一页

关键词:选择   辅导班   MBA   对口关系   
  评论 文章“如何选择辅导班? 与MBA中心有对口关系是首选”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 备战2010年MBA报考基本知识问答
 考生关注今年如何备考 考MBA报培训班有作
 2010年MBA三大变化:不再单独联考
 顶尖商学院申请13大热门问题解答
 入学前做好四大准备 最大化MBA投资回报
 国外MBA学习故事:不敢生病
邮件订阅: