世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 欧洲其他
女生花40多万留学欧洲 回国求职期望月薪1500元
2009-10-26 15:25   来源:综合
 摘要:海归女儿招聘会上求职,五旬父母相陪,留学芬兰花去40多万,薪酬要求月入1500元即可,这一幕就发生在24日的一场人才招聘会上。

  留学芬兰花去40多万 回国找工作要求不高 小海归求职要价1500元月薪

  海归女儿招聘会上求职,五旬父母相陪,留学芬兰花去40多万,薪酬要求月入1500元即可,这一幕就发生在24日的一场人才招聘会上。

  两名家长模样的老人坐在会场内的塑料椅上。上前打听,老人说,他们从汉口赶来,陪姑娘应聘,姑娘正在场内转悠。

  原来老人的女儿刚从芬兰读完本科回来,夫妻俩本想让女儿读完硕士再回来,不想女儿坚持要先积累工作经验,以后再考虑读书,国外金融危机影响尚在,不好找工作,只能回国找。

  问到薪酬,夫妇俩说,现在的形势,1500元就可以了吧,他们问过女儿,她也能接受。老人透露,他们已为女儿留学芬兰花去40多万元人民币。

  1500元月薪是多数求职大学生的期望值。华师汉口分校计算机专业毕业生小王投出一份简历给杭州一家企业在汉的分公司。她说,在武汉至少也得1500元的月薪才好生活,可这家公司讲提成,而底薪她还不好意思问。

  江大化学专业毕业生刘聪说:“我性格外向,想找份营销的工作,期望月薪1500元,也知道在武汉这个要求高了点,但没办法,不能再降了,得有个像样的起点。”

关键词:女生   留学   欧洲   回国求职   月薪1500元
  评论 文章“女生花40多万留学欧洲 回国求职期望月薪1500元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 海外留学:我在新西兰
 中国留俄学生遭光头党袭击 抱头痛哭泪撒博客
 川籍留学生《依偎》相赠温总理(图)
 网上流传西班牙华商受辱视频
 阿姆斯特丹:找房子比找老婆难
 女生留学俄罗斯被骗 学费不知所踪流浪数月
邮件订阅: