世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 教育资讯中心 > 前沿动态
台教育部确定大陆研修生收费标准 每学分2100元
2009-10-26 15:23   来源:新华网
 摘要:大陆研修生学分方面,会中决议,最低12个学分,最高25学分。如果以最低12学分来算,每学分收费2100元,学费就是2万5200元,18个学分,学费是3万7800元,与私校学费相近。

  大陆学生赴台学费引发争议,台当局“教育部”已拍板定案。未来大陆短期研修生收费标准,为私立学校学分费的1.5倍。目前各私校每学分费在1400元(新台币,下同)上下,大陆学生的每一学分费约2100元。

  据台湾“中央社”报道,上百名大陆学生至台湾中兴大学、朝阳科技大学、建国科技大学与中州技术学院4校研修1年,学费都是1年1万人民币,相当于公立大学标准,外界质疑低价竞争,台当局“教育部”也为此召开会议,研订统一标准

  林聪明指出,目前各私校的学分费都在1400元左右,因此未来大陆学生赴台研修,每一个学分费就约为2100元。不过林聪明说,这项政策,对已经来的大陆研修生是“既往不咎”。

  林聪明表示,如果各校与大陆学校有签约,双方相互交换学生,此为交换生,则不在此限,尊重学校的缔约内容。例如甲、乙校谈好,双方有5位学生相互交换2个月,学费免费,那交换生的学费就免费。

  依台当局“教育部”统计资料,目前大陆赴台的研修生约有300人,与“教育部”规定的1000人仍有距离,因此不打算修改赴台研修大陆学生的人数限制。

  会中也决议招收研修大陆学生的前提条件,以不增加学校成本,又能兼顾教学质量为主。因此各校人数一定要在总量管制内,并采随班附读的方式。

  大陆研修生学分方面,会中决议,最低12个学分,最高25学分。如果以最低12学分来算,每学分收费2100元,学费就是2万5200元,18个学分,学费是3万7800元,与私校学费相近。

关键词:台湾   学费   研修生   收费   标准
  评论 文章“台教育部确定大陆研修生收费标准 每学分2100元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 北京开始免费接种甲流疫苗 学生无户籍限制
 中国今冬高校毕业生征兵13万 毕业生入伍答
 北京中小学生明起打甲流疫苗 持续到12月3
 大学生入伍最新优惠政策公布 最高获补240
 北京出新规为学生减负 中小学上午最多上四节
 北京中小学生10月8日起免费接种甲流疫苗
邮件订阅: