世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 休闲广场 > 欧洲
专家提醒:要遏制儿童犯罪应该从"早期"开始
2009-10-12 10:30   来源:新民晚报
 摘要:对儿童反社会行为有长期研究的伦敦大学学院心理学家维丁说:“粗暴和忽视的态度可能导致孩子大脑内解读他人情绪的神经系统发生紊乱。”

  天真活泼的孩童竟沦为无恶不作的罪犯,这个问题困惑着英国儿童福利和教育界人士。由于司法体系无法对这些孩子实施惩罚,一些政治家和社会工作者尝试开出药方:通过救助“问题家庭”,从娘胎开始遏制儿童犯罪现象。

  天生“孽种”

  今年9月初,英国中北部自治市唐卡斯特的一起案件审判震动全国。

  法庭上,被告对抢劫、性虐待和故意伤害等罪行供认不讳。被告原本还可能面临蓄意谋杀的指控,但最终为避免案件受害者——一个9岁男孩和一个11岁男孩——在法庭上再次与罪犯面对面,检控方放弃了这项指控。

  让两个孩子如此恐惧的被告,竟然也是两个孩子,一对年仅10岁和11岁的兄弟。

  早在“犯事”前,这对兄弟在其居住地唐卡斯特市北部一个社区就已臭名昭著,邻居用“孽种”来形容他们。希拉·布雷说:“他们为所欲为,他们的母亲根本管不了他们,她的管教方式也只是咒骂,或者干脆视若无睹。”

  4年来,社区居民饱受这对小恶棍的滋扰。他们打碎邻居家的玻璃窗,砸鸡蛋,搞坏汽车,辱骂他人。今年3月,兄弟俩被送到附近埃德尔灵顿村一家儿童教养院。在那里,他俩变本加厉,不到一个月就犯了事,对两个男孩拳打脚踢、实施虐待及性侵犯,差点让他们送了命。

  英国去年一项调查发现,在唐卡斯特市社会服务部门登记备案的“问题儿童”或“问题家庭”儿童人数几近全国平均水平的两倍。2004年以来,这些儿童中已有7人丧生。

  埃德尔灵顿村暴力事件中的这对“小恶霸”是当局“监控不力”的例子。他们出生在单亲家庭,另有5个兄弟姐妹,母亲有吸毒和酗酒史。一家8口和母亲的情人生活在同一屋檐下。兄弟俩被学校开除后,转到当地一个专门收养“问题儿童”的特殊教育学校就读。

  当地人常常看见兄弟俩在垃圾堆中翻找食物,社工和警察常接到报告他俩状况的电话。但兄弟俩的状况一直没有得到改善,最终导致他们在歧途越走越远,酿下恶果。

  专家认为,唐卡斯特市政当局的“无能”表现,源于社会服务部门习惯于事发后收拾残局,而不是防患于未然,从根本上扼制儿童犯罪、保护儿童安全。

[1] [2] 下一页

关键词:专家   遏制   儿童犯罪   开始   
  评论 文章“专家提醒:要遏制儿童犯罪应该从"早期"开始”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英两少年策划史上最大校园屠杀被捕 欲杀数千
 4000欧元就能买博士学位 百名德国教授接
 颠覆"书呆子"形象 哈佛大学年年海选"美男
 英国:去年有千余名幼儿园孩童因行为不检遭退
 为应对甲型流感被迫停课 英国政府筹划电视教
 俄罗斯女大学生节食减肥饿死在学校宿舍(图)
邮件订阅: