世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
加拿大大学“双录取”六大优势
2009-10-04 16:35   来源:综合
 摘要:中国大多数的高中生都没有托福或雅思成绩,或英语成绩根本就达不到加拿大大学的要求,成为了中国的高中生申请加拿大本科入学的难点。

  随着留学热潮的高涨,越来越多的家长都希望自己的孩子在完成基础教育(高中)学业后能够去国外接受高质量的高等教育,并希望将来能有更好的发展。于是,以严谨的教育体制、优厚的福利措施、宽松的移民条件、良好的社会治安著称的加拿大成为国人首选的留学国家之一。对于中国的留学生,进入加拿大大学学习均需要提供英语成绩(托福或雅思均可)。但是中国大多数的高中生都没有托福或雅思成绩,或英语成绩根本就达不到加拿大大学的要求,成为了中国的高中生申请加拿大本科入学的难点。

  但是,值得欣慰得的是,现在加拿大部分大学为了帮助留学生提高语言能力,提供免托福或雅思的有条件录取,即 Conditional Admissions。学校会发出两份录取通知书:一份是该校的语言中心录取通知书,另一份是该校的本科有条件录取通知书。学生入学后,先进入语言中心学习英语,语言过关后,无需另行申请,可以直接进入大学本科学习。这样一来,既保证每一个符合条件的申请人都能获得学习的机会,同时又保证学校的正常教学不会因为学生听不懂课程而被延误,这就是“双录取”。

  那么,选择双录取对学生来说有何益处呢?

  1、加拿大移民局规定,只获得语言学院的录取通知书申请签证的希望是非常渺茫的。因为在签证官看来,在中国完全可以学好英语,不需要专门到加拿大留学学英语。所以,签证官希望看到是被加拿大各省教育部承认的院校发放的有专业录取的通知书,以证明学生出国的动机的确是去留学。证明你的留学是一个长期的计划,读完语言后会继续本科的学习,而不是找工作或者从事与学习无关的事情。但是作为母语为非英语国家的学生来说,极少数能够符合大学专业课录取的条件,从而也就反映出双录取的重要性。

  2、学生拿到双录取通知书,实际上是拿到专业课的录取通知书。学生可以专心的去学习语言,不用担心因为语言的不通而耽误课程的学习。当然,需要提醒大家,不语言是学无止境的,在以后的专业学习课程中,不断提高自己的英语水平是至关重要的。

  3、在语言学习过程中,可以有针对性的加强所修专业课一些相关知识的累积,为将来专业课的学习做好前期的准备。

  4、在学习语言的过程中,学生通过和国际学生的接触,有可能会产生换专业的想法,那么可以在学习语言的过程中,对大学的具体情况作以详细了解,以便在专业课没有开始之前就确定自己今后的发展方向。

  5、最重要的一点,学习语言也是学生一个适应和缓冲的过程,学生初到异国进行学习会觉得不适应,包括学习方式、生活习俗等,因为没有专业课的压力,可以利用学习语言的时间来调整。不至于直接进入专业课学习时,为学习的压力大而苦恼、为环境的适应而发愁。

  6、学生在加拿大学习语言优于在国内学习语言。因为学习语言,最主要的是环境,在一个英语环境里学习语言,和在一个上课英文下课中文的环境中学习语言,那是不可同日而语的。当然学以致用也是很重要的。另外,在这种环境中,学生英文水平的增长是很迅速的,一般通过几个月的学习就可以达到进入专业课的要求了。

  总之,学生在选择了双录取的途径后,应该很清晰的认识到其中的好处,不要一味要求速达,应采取循序渐进的方法,而双录取,正是这种方法的最佳体现。

关键词:加拿大   大学   双录取   优势   
  评论 文章“加拿大大学“双录取”六大优势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学资讯:加拿大09年新签证政策再出台
 加拿大签证新规:申请人需提交个税税单
 加拿大留学签证政策略有收紧
 英语不佳不必闲等 留学美加可办“双录取”
 如何规划适合自己的加拿大留学计划
 赴加签证配额大减只因"山寨签证申请"
邮件订阅: