世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 职业资格
港人参加国家职业资格认证人数呈增长趋势
2009-08-25 11:11   来源:综合
 摘要: 港人近年参加国家职业资格认证人数呈增长趋势,参加人数近6000人

  港人近年参加国家职业资格认证人数呈增长趋势,参加人数近6000人,其中高级人才占三成。目前,最受港人欢迎的职业是中式烹调师、维修电工、办公软件应用。

  据香港《大公报》报道,随着内地与香港经贸关系日益密切,港人北上就业越来越多,国家职业资格认证也越来越吃香。广东省职业技能鉴定指导中心主任陈锐彬说,2004年以来,广东省劳动和社会保障厅受人力资源和社会保障部委托,作为国家唯一授权单位,在港澳试行国家职业资格证书制度。近年来,国家职业资格认证越来越受欢迎,报名考试的人数有增无减,且呈增长趋势。

  截至今年6月,已与香港职业训练局、香港雇员再培训局、香港工联会、香港中文大学专业进修学院等单位合作组织开展18个职业的职业技能鉴定,参加人数5850多人。目前,最受港人欢迎的职业要数中式烹调师、维修电工、办公软件应用。

  陈锐彬说,随着港人北上就业增多,港人报考国家职业资格认证级别也随之越来越高,报考高级、技师级人数明显增加。2005年,高级、技师级人数占报考总人数不足15%,但近年来,高级、技师级人数明显增多,占总考人数20%至30%。

  据悉,2007年,港人参加国家职业资格认证人数977人;2008年增至1680多人,增加逾七成。今年仅半年时间,参加考试人数就达900人,比去年同期增逾四成。估计今年下半年参加考试人数还会更多。

关键词:国家职业资格            
  评论 文章“港人参加国家职业资格认证人数呈增长趋势 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 企业看重技能型证书 大学生"考证族"三思而
 满足兴趣提高优势 冷门职业考证"搅热"职培
 国际商务职业考试对台胞开放 10日将补报名
 反洗钱师将出台从业资格认证 反洗钱成全球性
 今年全市申请教师资格证人数增四成
 2009年培训市场趋势分析
邮件订阅: