世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
留学资讯:加拿大09年新签证政策再出台
2009-08-19 10:59   来源:综合
 摘要:加拿大签证一直是各国中最严格的,加拿大留学政策很稳定,但每年还是会发生一些细节变化。

  加拿大签证一直是各国中最严格的,加拿大留学政策很稳定,但每年还是会发生一些细节变化。据悉,自去年12月加拿大将签证担保金历史从18个月调低至12个月后,近日加拿大签证政策又出新规,要求建议客户提交个人所得税税单。具体要求是,由地方税务机关出具的过去十二个月中父母各自的个人收入所得税缴税单原件,注明各自名下所缴纳的个人收入所得税金额。

  另外,赴加护照有效期亦发生变化:新规定为行前至少六个月有效。2009年年初要求:至少有一页空白页的护照或旅行证件原件,此证件有效期至少要持续到申请人计划从加拿大离境后的一个月。此项规定自2009年7月更改为:有效护照,每本护照中须包含除最后一页外的至少一整页空白页,必须确保护照在行前至少六个月内有效。

  澳际出国留学加拿大签证部经理严婷婷告诉记者,加拿大的签证政策之所以变化,主要是因为,第一,提高材料的真实性;第二,加拿大自从将签证担保金历史下调后,加上留学生在学业后可获一年签证延期,这些优惠政策的出台使得申请赴加的人数和获签的人数越来越多,签证官为了给更多符合加拿大留学签证要求的学生顺利批准签证,以便于更快的提高审理材料的速度,所以出台新政策。

  严婷婷提醒学生,新政策下要想顺利拿到签证需注意两点:一、移发官对签证文件的审核更细致,因此要确保提供的税单真实可靠;二,如果无法出具税单,必须开具公司证明,在证明中附带具有很强说服力的其他附属证明文件,让签证官信服。

  加拿大签证出新规 申请人需提交个税税单

  自去年12月将签证担保金历史从18个月调低至12个月后,近日加拿大签证政策又出新规,要求申请人提交个人所得税税单,具体要求是,由地方税务机关出具的过去12个月中父母各自的个人收入所得税缴税单原件,注明各自名下所缴纳的个人收入所得税金额。

  另外,赴加护照有效期亦发生变化:新规定为行前至少6个月有效。2009年初要求:至少有一页空白页的护照或旅行证件原件,此证件有效期至少要持续到申请人计划从加拿大离境后的一个月。此项规定自2009年7月更改为:有效护照,每本护照中须包含除最后一页外的至少一整页空白页。必须确保护照在行前至少6个月内有效。

  留学专家认为,加拿大留学及签证政策不断调整,会令政策更加规范,但调整过程中不免对申请的学生造成一定麻烦。新政策下,准留学生要想顺利拿到签证需注意两点:一是确保提供的税单真实可靠,有明确的报表,因为从政策的调整可以看出,移民官对签证文件的审核更加细致;二是由于汇率一直在波动,家长在报税时最好将人民币兑换成加元。如果无法出具税单,必须开具公司证明,在证明中附带具有很强说服力的其他附属证明文件,让签证官信服。

关键词:加拿大留学            
  评论 文章“留学资讯:加拿大09年新签证政策再出台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 加拿大签证新规:申请人需提交个税税单
 加拿大留学签证政策略有收紧
 英语不佳不必闲等 留学美加可办“双录取”
 如何规划适合自己的加拿大留学计划
 赴加签证配额大减只因"山寨签证申请"
 应如何规划适合自己的加拿大留学方案
邮件订阅: