世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 休闲广场 > 欧洲
颠覆"书呆子"形象 哈佛大学年年海选"美男"
2009-08-19 10:20   来源:综合
 摘要:每年一度的“哈佛男生”(Mr. Harvard Freshman)选举绝对会颠覆你的刻板印象。

hspace=0 

 上届冠军是来自印度孟买的斯丁哈特·森格。

hspace=0

  美男不稀奇,但若美男来自于哈佛,就得让人刮目相看一番了。印象中,从哈佛缀学的比尔·盖茨应该是哈佛男士们的最佳代言人,尽管聪明绝顶,可以成功到富可敌国,但性格内向,不善言辞,相貌方面更是属于“贫下中农”的级别,且不论长相是否俊俏,但就是最基本的着装品味就能打不及格,他们永远带着一副厚框黑眼镜,最时髦的衣服莫过于一件花格子衬衫,绝对的时尚天敌。

  毫无疑问,这是错误的“刻板成见”,会读书不代表一定会变成呆子,哈佛每年一度的“哈佛男生”(Mr· Harvard Freshman)评选会向你证明这一点。 哈佛的校园网络杂志“冰冻校园”(Freeze College Magazine)每年都要举办一次哈佛新入校男生的“选美大会”,从700多名来自世界各地的哈佛新生中公开投票选出80名入围选手,然后全校学生网络“公投”,选出30名进入半决赛,经过一番“美貌与智慧的角力”,最后淘汰剩下13名男生,接受各方面人士的严格考核和网络投票后,最后诞生哈佛的年度先生。

  在哈佛,校园网络杂志“冰冻校园”每年都要举办一次哈佛新入校男生的“选美大会”。由于代表着新一届学生的风采,“哈佛男生”的遴选标准近乎苛刻——除了外形出众、幽默、机智和富有人格魅力外,还要经历层层考验。首先是海选,从700多名来自世界各地的哈佛新生中公开投票选出80名入围选手,然后再由全校学生网络公投,选出30名进入半决赛,一番PK后留下13名男生,在接受各方面人士的严格考核和网络投票后,最终诞生一位“哈佛男生”。整个选举过程遵循真实、公平的原则,可以说,最终夺冠的这位“哈佛男生”绝对是实至名归的“哈佛之星”。

  如今,“哈佛男生”已经进行到2012届比赛的最后环节——13名候选者正等待最后一次网络投票。13位帅哥来自美国、新加坡、法国和芬兰等国家和地区,不同的文化背景也造就了他们迥然不同的气质,既有斯文学院派,又有阳光运动男,当然,忧郁腼腆型的也很受欢迎。

  为了让学生们更加了解这13位花样美男,“冰冻校园”在网上开辟了专题供候选者展示风采。除此之外,活动组织者还为他们拍摄宣传照,可谓煞费苦心。

  在“哈佛男生”的专题中,除了13位选手的基本资料外,还附有一些机智问答。每个男生都回答了为什么他们认为哈佛的女生最棒这个问题。

  尽管每个选手都会在回答中对哈佛女生极尽赞誉,但这并不代表嘴甜就能夺冠。相反,事实证明,哈佛女生还真不吃这一套——上届的冠军是来自印度孟买的斯丁哈特·森格,他甚至认为不需要故意跟女孩搭讪,如果有缘,那么感情自然而然会发生。这样朴实无华但又智慧十足的回答,立刻捕获了众多支持者的心,使他战胜其他对手。

关键词:哈佛男生            
  评论 文章“颠覆"书呆子"形象 哈佛大学年年海选"美男"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英国:去年有千余名幼儿园孩童因行为不检遭退
 为应对甲型流感被迫停课 英国政府筹划电视教
 俄罗斯女大学生节食减肥饿死在学校宿舍(图)
 由裙子太短引发的英国大罢课
 见识下刚出炉的法国高考作文
 德国十万学生多城市举行示威 抗议教育弊端
邮件订阅: