世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 美国
一个小留学生在美国的一年生活
2009-08-17 11:21   来源:综合
 摘要:去年8月,15岁不到的Danny完成初二的学业,踏上了前往美国的求学之路。

  去年8月,15岁不到的Danny完成初二的学业,踏上了前往美国的求学之路。美国的高中学制四年,相当于中国的初三到高三,在美国完成完整四年高中学业,是一件完美的事情。

  Danny有一个勇敢而颇有远见的妈妈,送女儿去美国读高中,没有任何功利心,只是希望她的求学生涯快乐而充实。Danny自小弹钢琴、跳芭蕾,拥有良好的教养,但是上初中后越来越害怕数学,已经到了患有数学恐惧症的程度。Danny妈妈说,女儿在中国也不是读不下去,但是她不快乐,我希望她能快乐一生。

  今年6月,Danny回中国度假,电话里我问:“现在还恐惧数学吗?”她答:“不恐惧了,数学拿的是A,不过很遗憾,没有拿100分,嘻嘻....。.”。美国的教育方式真神奇!

  经得Danny的同意,用她的文字和照片回顾一下她这一年所走过的路,经历过的事,给即将送孩子远行的父母一份安心,给即将放飞自己的孩子一点鼓励。在父母身边的孩子永远长不大,成长成熟是一个人必须经历的生命历程,尽管其中有艰难,有痛苦,毕竟,天天在成长,成长的喜悦充盈人的心灵,是一种幸福。

  啊,感叹一下时间

  来到美国马上就一年了,不管是在语言方面还是日常方面,自己都可以打理得很好了~很开心。

  当初来的时候,对自己其实没有抱太大的期望。因为自己在国内的成绩不算很好的,人又懒~没指望着自己能在这边活出什么精彩的。

  但是真正熟悉了之后才知道,什么“不是很好”,“我做不到”,“人家会不会歧视我阿?”像这样的想法真是太落后了。在这里,没有什么是你做不到的,除非你真的很不努力。当然,在国内也一样。

  说实在,刚开始和美国的学生接触时,最担心的就是种族歧视这个问题。说一点没有,绝对是睁着眼睛说瞎话。但是,怎么去把他们的歧视眼光改变成忍认同和赞赏或是继续歧视和嘲笑,那就看你自己怎么做了。只要你够努力,有自己的特长,并且很好的发挥出来了,别人就会对你刮目相看,不管你有多疯或是多奇怪的一个人,他们都会接纳你,因为他们知道你还有你的好。再说了,他们也有这样的人。这就是他们的世界,对于我来说,现在也成为了我的世界了。

  孤独,陌生,难过对于现在的我来说还不够近。因为这里还有好多好多的新东西要让我自己去尝试,还有好多在从前没有时间,不敢去做的事等着我~但是,想念还是有的~祖国~妈妈~亲人~朋友~

  从3.12的GPA拔到了3.80~撒花~从不敢和别人交流,到现在正在参加舞台剧的表演~钢琴,跳舞,唱歌,跑步。只要是自己拿手的,都差不多一一展现出来了~别人也从觉得我长得又不怎么样,好像什么都不会做,成绩又不是最好的;到现在都成为了我的好朋友~当然,还要更加的努力,因为不能丢中国人的脸!

  还要说的就是,请不要想像着这里的学生生活轻松得到哪里去。虽然作业是少很多,放学也放得早。但是,如果你是个想要有好成绩,上很好的大学的话,努力也是很需要的。再加上参加课外活动的时间。(PS。不参加课外活动的学生就不能算是真正的好学生,因为你要做到各方面都优秀~)就也差不多了。要我说,国内的乐趣还多一点~

  美国留学新动向:本科遭遇寒流 MBA竞争加剧

  自2008年下半年开始的金融风暴导致全球就业率均呈下降趋势,失业不断上扬的压力迫使人们重新寻求发展机会,于是,出国留学又成为中国学生追逐的目标。数据表明,2008年度在美国的中国学生数目增长了13%,与此同时,无论是本科、研究生申请、奖学金发放、还是MBA招生都出现了新的变化。

  签证仍可乐观期待

  很多人担心金融危机会不会影响美国签证,对此,有着十多年签证辅导经验的学美首席顾问张恒瑞表示,“官方公布的近80%的签证成功率将会保持甚至有可能扩大,签证方面仍可以乐观期待。”近几年来中国经济的发展,留学生就学期间返国续签的比例不断创新高,以及留美海归人数和比例不断的逐年提高,导致签证通过率因这些因素而稳定且持续地提高。据美领馆最新数据显示,2008年中国申请赴美的本科生签证通过率超过80%,硕士和博士生超过90%。张恒瑞说,只要你有优秀的学术成绩、足以满足留学期间总费用的资金条件以及合理的归国计划,那么你就能很顺利地通过签证。

  尽管遭遇到严重的经济危机,但美国仍然高居留学意向排行榜首位,据学美张恒瑞透露,2008年,学美美国的业务量超过1000人,是2007年的一倍,2009年这一人数还有望再次突破。凭借十三年专办美国留学的经验,张恒瑞总结:“美国大学招生实际最看重的不是TOEFL、IETLS成绩,你的GPA才是评估你学术能力最直接的体现。此外,常春藤名校除了重视学生的学习成绩和专业基础外,还喜欢学生有与本校相同‘气质’的一技之长,独特的能力才是让你从众多申请者中脱颖而出的法宝。”

关键词:美国留学            
  评论 文章“一个小留学生在美国的一年生活”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 在美国读书很辛苦 但是不痛苦
 09年美国“钱”途亮丽十大本科专业
 在美国大学里肆意蔓延的"猪流感"恐慌
 让人控制不住的美国大学餐厅
 我在美国家庭打零工 闯了生平最大一次祸
 美国的高中生都看不起“中国妈妈”
邮件订阅: