世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 大洋洲
澳洲民局:学生被羁押原因是签证问题
2009-08-11 11:21   来源:
 摘要:22名被扣留的学生并非因为违反学校出勤率或未达到最低课程要求,而是因为学生签证过期后始终拒绝遵守签证条款或拒绝离境,从而遭到扣留并遣返。

  近日, 22名中国留学生被澳大利亚移民拘留中心羁押,并将被遣返回国的事件被各大媒体炒得沸沸扬扬,媒体报道称,主要原因是留学生课程通过率过低、出勤率不达标。对此事件,澳大利亚移民与公民事务部作出官方回应,称22名被扣留的学生并非因为违反学校出勤率或未达到最低课程要求,而是因为学生签证过期后始终拒绝遵守签证条款或拒绝离境,从而遭到扣留并遣返。

  22学生被羁押与出勤率无关

  对此事件,澳大利亚移民与公民事务部向记者作出了回应:“22名曾经持有学生签证的中国人现被扣留在拘留中心。目前在拘留中心曾持有学生签证的人中,没有一例因未达到课程要求而被取消签证。其中有些人在其学生签证过期后被多次签发过桥签证,使其自愿离境。但是他们始终拒绝遵守签证条款或拒绝离境,从而导致被移民局拘留,以便将其遣返。”

  移民局强调,学生签证被取消可由多种违反签证条款原因所导致,未达到课程通过率只是其中的一个原因。通常移民局会为了离境需要签发过桥签证,如果移民局决定取消一个学生签证,或者不恢复被取消的学生签证,移民局会告知当事人可行的复审权利及如何向移民上诉庭进行上诉。

  专家:持有留学签证两大条件

  据资深留学顾问、启德教育南区总经理张超介绍, 澳大利亚规定留学签证的持有人必须满足两个条件:首先,上课出勤率不得低于80%,其次,学习成绩必须令所在学校认同。如果学生出勤率不够,学校会再三警告后通知移民局,移民局致信学生,28天内必须到移民局解释原因,如果不答复或原因不被接受,将被遣送回国。他强调,澳大利亚有申请律师的权利,只要请律师打官司就可以有临时签证,可以合法逗留,不会被遣送回国。

  艾迪留学总经理谢杭东称,出勤率与签证挂钩这种方式非但澳大利亚有,在不少国家都有类似规定。澳大利亚只允许每周打工20小时,否则就是非法打黑工,被抓也是很正常的。

关键词:澳大利亚   留学         
  评论 文章“澳洲民局:学生被羁押原因是签证问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 澳大利亚已发生多起中国留学生人身受伤害案件
 频繁逃课再三警告无果 22名中国留学生在澳
 中国女留学生在澳大利亚遇害
 澳洲中国女留学生焦丹遇害案:凶手被判终生监
 留学生澳洲失踪敲安全警钟 避免留学成流血事
 16岁女孩“留学梦”:别把出国当做解脱
邮件订阅: