世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
加拿大留学签证政策略有收紧
2009-08-11 11:19   来源:综合
 摘要:加拿大留学政策每年都会发生一些细节变化。

  加拿大留学政策每年都会发生一些细节变化。据悉,自去年12月加拿大将签证担保金历史从18个月调低至12个月后,近日加拿大签证政策又出新规,要求客户提交个人所得税税单。具体要求是,由地方税务机关出具的过去十二个月中父母各自的个人收入所得税缴税单原件,注明各自名下所缴纳的个人收入所得税金额。另外,赴加护照有效期亦发生变化:新规定为行前至少六个月有效。2009年年初要求:至少有一页空白页的护照或旅行证件原件,此证件有效期至少要持续到申请人计划从加拿大离境后的一个月。此项规定自2009年7月更改为:有效护照,每本护照中须包含除最后一页外的至少一整页空白页,必须确保护照在行前至少六个月内有效。

  留学加拿大走向平民化

  便宜的加拿大留学

  “旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓”,用这首出自唐代诗人刘禹锡的《乌衣巷》来比喻当下的中国留学市场非常形象,昔日只有富家子弟才能享有的特权,如今已从精英走向草根化,特别是金融危机爆发和人民币的加快升值,更是为这股不可遏止的留学潮注入了一股强力催化剂。国外在“拉”(Pull)留学生,而国内在教育、就业和福利保障制度改革缓慢,等于是在“推”(Push),就是在这种‘推拉因素’的双重作用下,中国留学生人数逐年激增。

  我们以加拿大留学为例说明,2007~2008平均每年都有近2万名中国留学生赴加学习。根据加联邦政府公布的资料,来自中国的留学学数量已超过韩国,排名第一。这种情况一方面是由于加拿大能提供更好的教育环境,另一方面是联邦政府在移民政策方面制定了很多优惠措施方便海外留学生。据麦唐娜国际学院中华区首代Kevin Chu先生介绍:目前加拿大留学政策出现两大变化,一是加驻华使馆成立了加拿大签证审理中心,大大提高了申请者的签证速度。二是放宽了国际学生毕业后的工作签证,全日制学生拿到当地政府承认的学历后,即可无条件申请3年工作签证。

  “留学加拿大的第二个好处就是费用低廉,加拿大的大学学费+生活费只有美国和英国的50%,况且美、英还都是非移民国家,毕业后的工作签证被拒绝的概率非常高,签下来也只有一年时间,而我们加拿大的是三年,目前政府非常欢迎在加拿大读书的海外流学生申请当地的工作签证。”Kevin如此说到。我们还是以刘罡为例:小刘的父母都是工薪阶层,他们送刘罡出国留学也是一笔投资。中国人向来重视子女的教育问题,但现在投资国内教育,连未来就业都是一个问题,更不用说回报了。在加拿大一年的生活费加学费约为11万元人民币,而美国则要22万。刘罡所读的麦唐娜国际学院每年都有超过20%的毕业生拿到北美各大学的入学奖学金,加拿大还如许留学生打工,利用业余时间接触了社会又给自己挣了生活费。其实中国学生都非常刻苦,有在国内考上“一本”的能力就有实力申请到“常春藤”高校的奖学金。刘爸爸说“送儿子留学,在麦唐娜读预科每年5万就够了,这样的费用我们工薪阶层肯定能承受的起。”

关键词:加拿大留学            
  评论 文章“加拿大留学签证政策略有收紧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英语不佳不必闲等 留学美加可办“双录取”
 如何规划适合自己的加拿大留学计划
 赴加签证配额大减只因"山寨签证申请"
 应如何规划适合自己的加拿大留学方案
 加拿大留学如何申请学校高额奖学金?
 自白书:澄清加拿大留学的九大传言
邮件订阅: