世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
英语不佳不必闲等 留学美加可办“双录取”
2009-08-10 11:50   来源:综合
 摘要: 2009年高考已结束,许多学生因考试成绩不理想,转而选择出国深造,也可以多见识一些。

  2009年高考已结束,许多学生因考试成绩不理想,转而选择出国深造,也可以多见识一些。然而对于高三毕业生来说,并不是每个人都能在托福或雅思考试上获得好成绩。针对这部分学生,美国和加拿大有些大学推出了“双录取”。

  “双录取”就是语言和专业课同时录取,又叫做有条件录取。主要针对那些母语为非英语的国际学生,成绩符合或基本符合美国或加拿大大学的入学要求,但语言没有达到学校的标准或需要补充一定的学术课程的学生,为进一步帮助他们提高语言能力而提供的有条件录取。

  要求低时间省

  通常情况下,“双录取”的录取形式有两种:一种是录取学校发出两份录取通知书,一份是该校语言中心的录取通知书,另一份是该校本科或硕士的有条件录取信;另一种是录取学校的本科发一份带有附加条件的专业录取通知书。无论采用哪种形式,学生入学后,都是先进入语言中心学习英语,语言过关后,无需另行申请,可以直接进入大学进入专业学习。对于国内应届生来说,“双录取”可以节省时间成本。如果是刚毕业的学生想在托福或雅思考试中获得好成绩,前期的准备复习时间至少需要3个月。这样就错过了申请截止日期,去美国留学的时间要耽误半年以上。而通过双录取项目,可以先去美国读语言课程,一般情况,半年的时间足可以通过语言课程,为适应美国的学习生活做好前期准备。

  很多人认为有了很好的托福成绩,GRE、GMAT成绩,英语就一定没问题了。可是这些毕竟只是一次考试,而在美国学习和生活,是要求你具有真正的语言能力,而不是考试成绩,只有适应当地的沟通交流方式,以及掌握美国大学的学习方法,才能更好地完成在美国的学业。对于“双录取”,目前国内学生有些认识上的误区。

  尽管“双录取”对语言要求很低,但并不意味着没有要求,例如:美国麻省大学双录取学院需要语言成绩雅思5.0、托福69分以上,当然这个标准已经远远低于通过传统方法出国留学了。需50万元存款证明

  申请“双录取”的准备材料需要有申请学生及家长的基本资料。就读学校英文版成绩单,要放入学校信封,并在封口处密封盖章。应届毕业生需提供高三上、下学期所修科目。已毕业的学生需到原就读学校申请英文版毕业证书,放入学校信封,并在封口处密封盖章。

  申请美国学校的学生要至所存款的银行开立最低人民币50万元以上的存款证明,以家长或学生本人的名称开立均可。对申请费来说,事先提供双币信用卡信息,在学校名单确定后将各校申请费和语言中心申请费的美元汇票或美元支票交予代办机构。

  加拿大提供“双录取”的院校有:西安大略大学、滑铁卢大学、阿尔伯塔大学、西蒙菲莎大学、圭尔夫大学、萨省大学、纽芬兰纪念大学等。

  美国提供“双录取”的院校有:凯斯西储大学、迈阿密牛津大学、特拉华大学、圣路易斯大学、东北大学等。

  美国大学不存在“预科” 通知书也需甄别真假

  目前,针对国内高考成绩不理想的学生,国内留学市场出现了美国大学“双录取”的申请服务。但是,这些“双录取”的服务项目也存在鱼目混珠的情况。其中,个别机构只为国内学生申请了语言学校或桥梁课程,因而只被美国当地语言学校或当地桥梁课程项目录取,而没有被美国大学真正录取。因此,申请美国大学“双录取”的学生及家长必须确定收到大学的预录取信,才能算是真的拿到了“双录取”的通知。其实,“双录取”主要是针对学业成绩已经符合录取标准但是英文尚未能达到校方托福或雅思成绩要求的学生。这些学生通过一段时间的学习通过语言关之后,不需要再经过任何申请程序就能直接进入本科就读。事实上,真正的美国大学“双录取”申请项目,能够帮助国内申请人在出国前就获得美国大学的正式录取通知书,不但可降低学生出国后才申请学校的风险, 还可以凭借明确的未来计划有效地提高学生签证的通过率。

  事实上,对于高考成绩不理想、录取院校不理想的学生,完全具有申请美国名校的机会。这些高考生只需凭借高中平时成绩的GPA(平均分数)及托福等出国考试成绩,综合自身的条件,就可以着手申请适合的美国大学。学美留学首席顾问张恒瑞建议,国内学生最好咨询经验丰富的专家,请专家帮助量身定做个性化的申请方案,从而充分认识自身的优势,最终缩短成功申请美国留学的时间。

  据悉,伴随着高考后的留学美国热,“2009 美国大学名校提前规划交流会”、“奥数满分金牌男孩走向耶鲁之路交流分享会”、“美国留学讲座之高中申请·本科申请·研究生申请”等活动也将相继举行。

关键词:双录取            
  评论 文章“英语不佳不必闲等 留学美加可办“双录取””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 如何规划适合自己的加拿大留学计划
 赴加签证配额大减只因"山寨签证申请"
 应如何规划适合自己的加拿大留学方案
 加拿大留学如何申请学校高额奖学金?
 自白书:澄清加拿大留学的九大传言
 中国留学生在海外该怎么"要面子"
邮件订阅: