世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 司法考试
网上万元叫卖"司考答案" 或涉嫌泄露国家秘密罪
2009-08-01 14:13   来源:今日早报
 摘要:距离9月的国家司法考试还有40多天,正为复习忙得焦头烂额的小王,却在一个司考论坛上发现一个帖子。

  “提供2009年国家司法考试考卷答案,我们有专业的团队老师为您做题,答案质量绝对保证,选择了我们,一定能让您顺利通过2009年考试……”距离9月的国家司法考试还有40多天,正为复习忙得焦头烂额的小王,却在一个司考论坛上发现一个帖子。

  发帖人称,“只要合作,绝对通过”。让小王不免有些心动。

  手机短信现场发送答案

  昨天,记者以“库库马鲁”的网名,通过帖子上留的QQ号,联系上了网名为“司法ceo”的发帖人,QQ上显示的所在地为“北京”。

  库库马鲁:考试前就能拿到答案吗?

  司法ceo:考前不行,我们是考试的时候把答案发给你。

  库库马鲁:考试时怎么收答案啊?

  司法ceo:我们会通过手机和QQ两种方式同时传送答案,到时候你可以自己选。

  库库马鲁:手机好像不能带进考场的吧,你发到手机和QQ上,那不是白搭?

  司法ceo:所有考生都说不能带手机,最后还不是都想办法带进去了。

  库库马鲁:价格怎么样?

  司法ceo:卷一、卷二、卷三的话,每卷3000元,卷四3500元。

  库库马鲁:你们在北京,我是杭州的,也能收到答案吗?

  司法ceo:全国各地的,我们都做。

  当记者对答案的正确率提出疑问时,“司法ceo”显得非常自信:“我们找来做题目的人,都很专业,有些已经做了好几年,题型早摸透了,正确率可以保证在90%左右。前几年找我们买答案的,基本上通过了。”但当记者询问具体的通过人数时,“司法ceo”却不肯透露。

  第一次不过,第二次免费

  “司法考试这么多题目,用手机发答案,那得花多少时间啊?不要到时候连抄都来不及。”记者继续质疑。

  “我们会找好几个人,分别做不同的题目,所以速度上肯定能保证,一般开考后40分钟~50分钟内,就能把答案发给你们。前三卷的客观题,我们是一次性发送的,答题卡10分钟就涂完了,但卷四是逐题发送的。”“司法ceo”还特别强调,因为卷四的题型是案例分析题,所以他们发送的答案,只是答题的关键词,还需要考试者自己扩充。

  “肯定是骗人的。”听说网上能买到司法考试的答案时,东阳市人民法院的小胡觉得“根本不可能”。今年9月要参加司法考试的他,去年就去考过。“考试时是不允许带手机的,再说,司考是出了名的,很多人准备好几年都过不了,怎么可能只要一万多元就能买到答案?含金量太低了。”

  记者把同样的问题抛给了“司法ceo”。“如果不相信的话,你可以考前付一半,或者考完一科付一科,但价格要稍微贵一点,每卷4000元。一般考完以后,你就清楚我们的正确率了。”“司法ceo”还承诺,如果这次考试没过,下次考试他们将免费提供答案。

  考生不要轻信此类骗局

  司法考试的答案真的能买到吗?考生能否用手机在考场进行作弊?

  昨天下午,记者咨询了省司法厅司法考试处。“不可能吧?”当听说网上有人叫卖司考答案,工作人员非常吃惊,“这属于国家机密,买卖是违法的。考试中,手机等通讯工具是绝对不允许带入考场的。”

  工作人员表示,目前我省所有的考场均采用无线电监测系统,此外还有“作弊克”等探测仪器,可以近距离监测手机信号,一旦有考生使用手机,立刻会发出警报,“我们的监测仪器每年都在更新,提醒考生千万不要轻信这类骗局,学法律的人不要知法犯法,最后得不偿失。”

关键词:司考答案   司法考试         
  评论 文章“网上万元叫卖"司考答案" 或涉嫌泄露国家秘密罪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2009年国家司法考试今起网上预报名
 备考指南:司法考试考生如何选择辅导方式
 泄露司法考试试题答案 司法部一名官员获刑五
 中国普法网:四川灾区国家司法考试成绩查询
 司法部官员涉嫌泄露07年司法考试试题受审
 20名台湾考生通过大陆司法考试 将有机会在
邮件订阅: