世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 大洋洲
频繁逃课再三警告无果 22名中国留学生在澳被拘
2009-07-31 10:43   来源:现代快报
 摘要:22名中国留学生被澳大利亚移民局羁押,原因是这些学生违反留学课程规定

  逃课、亮红灯……这些看起来似乎无关痛痒的事情可能使得22个家庭的出国留学努力付之东流。记者昨证实,22名中国留学生被澳大利亚移民局羁押,原因是这些学生违反留学课程规定,一旦学生签证被取消就意味着他们3年内不得入境澳大利亚

  澳大利亚媒体最新报道,日前有36名国际留学生因为违反留学课程规定,被澳大利亚移民局拘留。报道称,越来越多的留学生因为满足不了学业要求而被抓,他们的平均羁押天数为81天。

  澳移民局发言人昨天证实,36名被拘留的留学生中22人是中国籍学生,其中最小的18岁,最大的28岁。被羁押的国际留学生反反复复违反签证规定,他们的学生签证可以随时取消,因为他们没能满足通过率和出勤率等课业要求。按照政策,被羁押的学生在羁押期过后,将面临被取消签证、遣返回国的问题。类似学生在三年内不被允许进入澳大利亚学习。

  另据澳媒体的消息,根据澳大利亚政府公布的数据,从2001年起,大约有2646名国际留学生被羁押,他们中的大多数来自中国,其余来自印度和巴基斯坦。

  留学专家明确告诉记者,恰恰就在看似留学天堂的澳大利亚,通过率和出勤率直接与签证挂钩。据介绍,澳大利亚为规范留学市场,在留学生签证条件中规定硬性条款,即除了政府资助的留学生外,留学签证的持有人必须满足两个条件:一是上课出勤率不得低于80%,二是通过学科测评,澳洲并不是期末一卷定乾坤,相反,平时学生表现和成绩占了相当的比重。如果学生的出勤率、课业通过率严重不符合要求,学校会发出口头警告和两封警告信,对执迷不悟的学生,学校就会通知移民局,取消该学生的有效签证,同时该学生还有可能被移民局羁押,然后遣返回国。专家分析,可能出现这种现象的是极少数“出国混学历”的孩子。

关键词:澳大利亚   留学         
  评论 文章“频繁逃课再三警告无果 22名中国留学生在澳被拘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 中国女留学生在澳大利亚遇害
 澳洲中国女留学生焦丹遇害案:凶手被判终生监
 留学生澳洲失踪敲安全警钟 避免留学成流血事
 16岁女孩“留学梦”:别把出国当做解脱
 留学海外:我在澳大利亚失业的日子
 25岁的女孩子用离职费在澳洲读硕士
邮件订阅: